Идеальный летний десерт: бисквитный торт с фруктами и мороженым

11 июля 2018, 16:34
Вы можете использовать готовые бисквитные коржи

Для приготовления десерта подойдет любое мороженое: сливочное, шоколадное, ягодное или фруктовое.

Торт с фруктами и мороженым

Реклама

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 120 г муки

Для начинки:

Реклама
  • мороженое
  • консервированный ананас или груши
  • клубника
  • дольки шоколада или засахаренная апельсиновая цедра

Рецепт приготовления:

  1. Взбить яичные желтки со 100 г сахара в светлый крем. Отдельно взбить белки в плотную пену, добавить 20 г сахара и взбить до мягких пиков. Аккуратно перемешать белки и желтки. Просеять сверху муку, перемешать движениями снизу вверх.
  2. Выложить тесто в форму 24 см, смазанную маслом и присыпанной мукой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 20-25 минут. Остудить корж и разрезать его пополам.
  3. Нижний пласт бисквита пропитать сиропом от ананасов, затем покрыть ломтиками консервированного ананаса и нарезанной клубникой.
  4. Сверху уложить второй пласт бисквита, слегка прижать руками и поставить в холодильник.
  5. Подавая на стол, десертной ложкой, опуская ее в горячую воду, выложить на поверхность торта небольшие шарики из мороженого.
  6. Сверху разложить ягоды клубники, мелкие кусочки ананаса (или консервированных груш), дольки шоколада. Подавать сразу же. 

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить персиковый пирог без выпечки по рецепту Марты Стюарт. Сайт "Сегодня" также делился рецептом заварного крема для тортов и пирожных. Кроме этого, мы писали, как приготовить крем для торта из сгущенки.

Смотрите видео, как приготовить сметанник без выпечки:

Реклама