"Хумус" из авокадо: постная закуска от участницы "МастерШеф. Профессионалы"

15 апреля 2019, 17:00
Юлия Ангелова рекомендует подавать хумус со свежими овощами

Юлия Ангелова поделилась рецептом постной закуски / Фото: пресс-служба СТБ

Участница шоу "МастерШеф. Профессионалы" Юлия Ангелова поделилась постным рецептом закуски. Это прекрасный вариант здорового перекуса, который можно оставить в своем рационе и после поста.

Хумус из авокадо

Реклама

Хумус из авокадо / Фото: пресс-служба СТБ

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Тхина – 15 г
  • Масло растительное – 5 г
  • Масло оливковое – 10 г
  • Вода – 15 г
  • Чеснок – 1 г
  • Лимонный фреш – 3 г
  • Соль, зира

Для презентации:

Реклама
  • Кедровые орехи – 5 г
  • Паприка сладкая
  • Петрушка – 2 г
  • Масло оливковое – 5 г
  • Перец сладкий – 20 г
  • Морковь
  • Огурец

Читайте также:

Рецепт приготовления:

  1. Авокадо нужен мягкий и спелый. Мякоть авокадо, тхину, масло оливковое и подсолнечное, воду, чеснок, лимонный фреш, соль и зиру смешать в блендере до однородности.
  2. Выложить на тарелку, сделать воронку, присыпать орехами, паприкой, рубленой петрушкой и полить оливковым маслом.
  3. Подать с палочками из свежих овощей.

Напомним, ранее Кортни Кардашьян поделилась рецептом полезного смузи из авокадо. "Сегодня" также писали, как приготовить вегетарианский салат из авокадо, хурмы и помидоров черри.