Хрустящие куриные ножки с молодым картофелем и помидорами: рецепт дня

28 августа 2019, 15:23
Это блюдо готовится очень просто, но результат непременно порадует

Куриные голени в духовке / Фото: Depositphotos

Не знаете, что приготовить на ужин? Мы рекомендуем запечь куриные ножки в духовке вместе с молодым картофелем и помидорами черри.

Смотрите видео, как приготовить куриные крылышки на мангале:

Реклама

Это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет даже для праздничного стола. Запеченную курицу можно подавать вместе с салатом из руколы, заправленным лимонным соком и оливковым маслом, а также с бокалом охлажденного вина.

Куриные ножки в духовке с помидорами и картофелем

Реклама

Время приготовления:

  • 2 часа

Ингредиенты:

  • 800 г мелкого молодого картофеля
  • 12 куриных голеней
  • 600 г помидоров черри (можно разных цветов)
  • Морская соль – по вкусу
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Пучок свежего орегано или базилика (только листья)
  • Красный винный уксус – по вкусу

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Картофель по желанию очистить и отварить до готовности.
  2. Пока варится картошка, разогреть духовку до 200 ºС.
  3. Куриные ножки сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем, перемешать. 
  4. Разогреть большую сковороду, в которую поместится все мясо в один слой. Жарить на сильном огне, помешивая, почти до полной готовности, около 10 минут. Если у вас нет сковороды подходящего размера, можно обжарить курицу в несколько приемов. Переложить мясо шумовкой в жаропрочную форму или блюдо.
  5. Наколоть помидоры острым ножом и поместить на минуту в кипяток. Затем дать им немного остыть и снять кожицу. 
  6. Откинуть картофель на дуршлаг, слегка раздавить каждый клубень.
  7. Растереть в ступке большую часть листьев орегано или базилика со щепоткой соли. Влить 4 ст. л. оливкового масла, добавить немного уксуса и перца. Еще раз перетереть и добавить к курице вместе с картофелем, помидорами и оставшейся зеленью. Аккуратно перемешать. 
  8. Выложить все в один слой в подходящий по размеру противень или форму. Запекать в духовке до румяной корочки, примерно 40 минут.
  9. Подавать запеченную курицу горячей, можно на салатных листьях.

Напомним, ранее мы рассказывали, как запечь куриные ножки на гриле.