Готовим простые и вкусные салаты

25 августа 2011, 14:58
Мастер-класс по приготовлению салатов дома

Как приготовить вкусные салаты

Салаты вносят неповторимое разнообразие в меню. Именно с них начинается трапеза, и, как правило, многие кулинарные книги. Не секрет, что салаты улучшают аппетит: острые хороши к обеду, не очень острые можно подать к завтраку и ужину. Овощи и фрукты, мясо и рыба, а также другие ингредиенты дают возможность сделать кушанье особенным. Салаты можно готовить круглый год, используя овощи каждого сезона.

Важно ежедневно подавать салаты к столу. Нарезать и смешивать продукты, а также заправлять их, лучше непосредственно перед подачей, чтобы вкус и внешний вид не испортились. Главное правило вкусного салата – это свежие и качественные продукты!

Реклама

Салат "Нисуаз"

Ингредиенты:

200г стручковой фасоли

Реклама

250г тунца в оливковом масле

10 маленьких молодых картофелин

3 красных перца

Реклама

15 помидоров черри

10 перепелиных яиц

пучок петрушки

50г каперсов

1 красная луковица

50г оливок

Горчичная заправка:

1 перец чили

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка горчицы

50мл кулинарных сливок

черный перец и соль

Способ приготовления:

1.Отварить молодую картошку в мундире и перепелиные яйца. Затем нарезать и выложить на тарелку.

2.Зеленую фасоль вымыть и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой. Остудить, затем откинуть на дуршлаг. Добавить в салат.

3.Перец запечь в духовке, чтобы было удобнее снять кожуру. Удалить семена, тонко нарезать и перемешать с салатом.

4. Красный лук тонко нарезать и добавить в салат.

5. Петрушку мелко искрошить. Нарезать помидоры и положить в салат, посыпать каперсами и петрушкой. Добавить оливки. Все перемешать. Тунца раскрошить вилкой и выложить сверху.

6.Сделать заправку: смешать горчицу с 4 ст. ложками оливкового масла, измельченным перцем чили, сливками, солью и перцем, слегка взбить венчиком. Подавать заправку отдельно.

Шуба с курицей

Ингредиенты:

500г куриного филе

6 морковок

6 молодых картофелин

5 яиц

4 яблока

300г шампиньонов

майонез.

Способ приготовления:

1. Отварить филе в подсоленной воде.

2. Сварить картофель и морковку. За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю яйца. Совместная варка овощей и яиц сэкономит ваше время.

3. Отдельно сварить шампиньоны.

4. Овощи и яйца натереть на крупной терке. В пергаментную заготовку для формы салата сначала выложить слой моркови.

5. Затем посыпать яйцом и картошкой. Затем слой майонеза.

6.Далее нарубленное куриное филе. Украсить яблоком, порезанным дольками, и грибами.

Салат "Подсолнух"

Ингредиенты:

200г куриного филе

200г шампиньонов

3 яйца

3 картофеля

200г майонеза

150г твердого сыра

2 яблока

200г черных маслин без косточки

40г чипсов

Способ приготовления:

1.Сварить вкрутую яйца. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Запечь картофель.

2. Выложить продукты слоями, каждый покрывая майонезом, в таком порядке: тертый печеный картофель, …

3. …затем рубленная вареная куриная грудка,…

4. …тертый белок…

5….жареные шампиньоны…

6….твердый сыр, нарезанные яблоки, тертый желток. Маслины разрезать на 2 части. Украсить салат маслинами и чипсами.

Теплый салат с яйцом

Ингредиенты:

2 ломтика хлеба

100 г бекона

3 яйца

2 пучка листового салата

100г твердого сыра

оливковое масло

сок 1/2 лимона

соль, перец

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 200°С. С хлеба срезать корку.

2. Хлеб уложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом.

3. Сверху выложить ломтики бекона и запекать в разогретой духовке около 10 минут.

4. Крупно нарезать салат, добавить 2-3 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, соль, перец, все перемешать.

5. Сварить яйца "в мешочек".

6. Натереть сыр на крупной терке. Выложить на тарелку слоями листья салата, хлеб с беконом, яйца, присыпать сыром.

Свои вопросы и предложения присылайте на адрес qfallend@mail.ru или оставляйте в комметариях
<a href="https://www.segodnya.ua/useful/yourfood/14279858.html">Источник</a>
.