Готовим на праздник ребенку: чизкейки, кексы и необычные рулеты

20 октября 2011, 16:54
Как удивить малышей десертами.

Рецепты вкусных и необычных десертов

Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.

Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.

Реклама

Читайте также: Фруктовые сладости без вреда для фигуры

Читайте также: Сладкий стол: готовим шоколадный "вулкан" и торт "Захер"

Детский праздник-событие значащее и волнующее как "виновника" торжества (если это День рожденье), так и его родителей. Чаще всего застолье маленьких гостей сводится к сладкому столу. Юные гурманы любят вкусные пирожные, мороженое и желе. А главный критерий для хозяйки вечера заключается в творческом подходе. Придется немного покреативить, чтобы удивить ребят. А также привнести изюминку и колорит! А парочка рецептов помогут сделать детскую вечеринку яркой и такой, чтоб "ух-ты!"

Реклама

КЕКС С ИЗЮМОМ

Ингредиенты:

Реклама
  • 170г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 125 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 250 г сахарной пудры
  • 60 г изюма
  • 50 г кокосовой стружки
  • 50 г черного шоколада
  • Ваниль, разрыхлитель

Способ приготовления:

1. В охлажденное растопленное масло добавить сметану. Взбить яйцо с сахарной пудрой. Соединить масляную смесь с яичной. Тщательно перемешать. Добавить ванилин и разрыхлитель. Изюм промыть, промокнуть салфеткой и ввести в тесто.

2. Добавить муку. Аккуратно перемешать. Смазать форму для выпекания сливочным маслом и пересыпать мукой.

3. Заполнить формочки тестом.

4. Выпекать 40 минут при 180С.

5. По желанию можно обмакнуть в растопленный шоколад и посыпать кокосовой стружкой.

ЧИЗКЕЙК МЯТНЫЙ

Ингредиенты:

  • 200 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г творога
  • 200 г сметаны
  • 4 столовые ложки сахара
  • Пучок мяты
  • 2 капли красителя "мята"
  • 10 г желатина

Способ приготовления:

1. Печенье измельчить в блендере. Смешать с маслом. Выложить в разъемную форму и охладить.

2. Сметану и сахар взбить с творогом в пышную массу. Желатин развести в 100 мл воды и добавить в творожный слой. Разделить на 2 ровные части. В одну добавить мяту и краситель "мята". Взбить в блендере. Выкладывать в форму сначала 2 столовые ложки белого слоя, затем наверх белого слоя 2 столовые ложки зеленого слоя. По принципу торта "зебра".

3. Отправить в холодильник на 2 часа.

ТОРТ "СЛОНОВЬЯ КОСТЬ"

Ингредиенты:

Для коржа

  • 6 яиц
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 0,5 чайной ложки гашеной соды

Для крема

  • 200 мл жидких сливок
  • 1 банан для начинки
  • 50 г ядер семечек
  • 50 г кокосовой стружки

Способ приготовления:

1. Желтки взбить с сахаром и мукой. Добавить гашеную соду. Взбить в крепкую белки, смешать аккуратно с желтками.

Форму диаметром 26 см смазать слив. маслом, вылить тесто и выпекать при температуре 180С около 30-40 минут.

2. Готовность проверить палочкой. Горячий бисквит сложить пополам, вовнутрь положить скалку и оставить до полного остывания.

3. Взбить сливки. Вынуть скалку из бисквита, заполнить образовавшуюся нишу кремом, в центр положить очищенный банан. Украсить торт кокосовой стружкой и семечками.

ЧИЗКЕЙК ФРУКТОВЫЙ

Ингредиенты:

Тесто

  • 160 г масла сливочного
  • 80 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 250 г муки

Начинка

  • 600 г творога
  • 6 яиц
  • 40 г крахмала
  • 100 мл молока
  • 150 г сметаны

Украшение

  • 100 г сахара
  • 200 г абрикос
  • 200 г яблок

Способ приготовления:

1. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой, затем ввести белок, затем- желток, и в конце добавить муку. Поставить в холодильник на 2 часа.

2. Выпечь корж.

3. Для начинки: взбить все ингредиенты и залить корж смесью.

4. Выпекать 45 минут при 180С

5. В это время разогреть 1\2 стакана воды на сковороде, добавить сахар. Сварить сахарный сироп, куда добавить фрукты. Тушить 10-15 минут на маленьком огне. Затем выложить готовые дольки на готовый чизкейк.

Свои вопросы и предложения присылайте на адрес qfallend@mail.ru или оставляйте в комментариях