Готовим дыню с вином и ветчиной, а из арбуза делаем коктейль

3 сентября 2011, 09:53
Подаем блюда из бахчи с сыром, луком и мороженым.

Рецепты предоставил шеф-повар столичного ресторана "Диканька" Дмитрий Токарь.

АРБУЗНЫЙ ХОЛОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Реклама

фото smak.uaИнгредиенты:

Арбуз 1 кг

Сахар 150 г

Реклама

Вода 600 мл

Ягоды для украшения: по вкусу

Приготовление:

Реклама

Наливаем воду в кастрюлю, туда же добавляем сахар. Ставим на маленький огонь и помешиваем, пока сахар не растворится. После этого даем покипеть еще 5 минут, снимаем с огня и даем остыть. Берем килограмм уже очищенного от семян и корочек арбуза, режем кубиками. Половину арбуза и половину готового сиропа смешиваем в блендере до однородного состояния. Переливаем в кувшин. То же самое делаем со второй половиной арбуза и сиропа, доливаем в кувшин. Ставим в холодильник на час. Достаем, разливаем по бокалам, украшаем ягодами и подаем.

САЛАТ ИЗ ДЫНИ С ВЕТЧИНОЙ

Ингредиенты:

Дыня 100 г

Ветчина 30 г

Апельсин 0,5 шт.

Виноград 30 г

Болгарский перец 40 г

Соль, перец, оливковое масло: по вкусу

Приготовление:

Половину всей дыни, ветчину и апельсин режем кубиками, перец — полосками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем специями и маслом. Остальную дыню нарезаем тонкими пластинками и вкладываем на тарелку по краю. В центр выкладываем перемешанный салат и подаем на стол.

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ С АРБУЗОМ И КРЫМСКИМ ЛУКОМ

Ингредиенты:

Арбуз 70 г

Крымский лук 1/3 шт.

Микс салатов 40 г

Твердый сыр 40 г / 20 г

Вино красное полусладкое 100 г

Сахар 5 г

Оливковое масло по вкусу

Приготовление:

Арбуз нарезаем ломтиками и выкладываем по краю тарелки. Крымский лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами, выкладываем сверху на арбуз. Микс салатов смешиваем с оливковым маслом, выкладываем горкой на лук. Для соуса выпариваем красное вино с сахаром и поливаем им наш салат. Посыпаем тертым сыром и подаем.

ДЕСЕРТ ИЗ АРБУЗА И ПЕРСИКА

Ингредиенты:

Арбуз 40 г

Персик 40 г

Мороженое 120 г

Мята 1 веточка

Приготовление:

Половину арбуза взбиваем в блендере, вторую половину мелко нарезаем. Персик режем кусочками. Смешиваем твердое мороженое сперва со взбитым арбузом, потом добавляем кусочки арбуза и персика. Перед подачей украшаем мятой.

АРБУЗНЫЙ МИКС С СЫРОМ И ДЫНЕЙ

Ингредиенты:

Арбуз 100 г

Дыня 50 г

Яблоки 40 г

Твердый сыр 40 г

Маслины 20 г

Приготовление:

Половину арбуза режем кубиками, второю половину — тонкими пластинками. Также кубиками нарезаем дыню, яблоки и твердый сыр, смешиваем все вместе. Ничего не заправляем. Пластинки арбуза выкладываем на тарелку, а сверху горкой — остальной салат.

ДЫННЫЙ СУП

Ингредиенты:

Дыня 200 г

Белое сухое вино 20 г

Апельсиновый сок 100 г

Апельсин 0,5 шт.

Мята 1 веточка

Приготовление:

Дыню моем, очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками и взбиваем в блендере. Переливаем в кастрюльку, добавляем вино и апельсиновый сок. Ставим на огонь и даем закипеть. Сразу же снимаем с огня, даем остыть, украшаем кусочками дыни и апельсина, веточкой мяты. Время приготовления – 10 минут.

САЛАТ ИЗ ДЫНИ С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

Дыня 100 г

Креветки 40 г

Рис 2 ст. л.

Болгарский перец 40 г

Маслины 20 г

Соль, перец, петрушка, укроп, оливковое масло: по вкусу

Приготовление:

Отвариваем рис, готовые отварные креветки размораживаем. Перец чистим и режем полосочками, дыню — кубиками. Смешиваем дыню с рисом, креветками, перцем и маслинами. Заправляем специями, зеленью и маслом.

Фото Анастасии Искрицкой