Готовим суши: проще и дешевле чем вы думаете!

24 ноября 2011, 13:54
Устраиваем суши-вечеринку дома.

Рецепты японской кухни

Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.

Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.

Реклама

Читайте также Блинные посиделки с красной икрой и фруктами

Читайте также Чудеса из лаваша: готовим домашнюю шаурму и закуски с разнообразными начинками

Не обязательно бронировать ресторан или заказывать суши на дом. Организовать все самой- проще, вкуснее и интереснее! Ведь суши может быть не только едой, но и объединяющим хобби для всей семьи. Ритуалом, который станет вкусной традицией.

Реклама

РОЛЛЫ "ФИЛАДЕЛЬФИЯ"

Ингредиенты:

Реклама
  • 150г суши-риса
  • 1 лист нори
  • 100г филе лосося
  • 100г сыра "Филадельфия"
  • 1 огурец

Способ приготовления:

1. На край циновки положить лист нори и влажными руками выложить суши-рис.

2. Убедиться, что рис хорошо утрамбован. Аккуратно взять за край и быстро перевернуть, чтобы рис оказался снизу. На середину нори выложить сыр "Филадельфия" (или любой другой сливочный сыр).

3. Рядом выложить, нарезанный брусками, огурец.

4. С помощью циновки свернуть в рулет, прокатав по столу. Сверху на рис выложить ломтики свежего филе лосося, нарезанное толщиной около 5 мм. Еще раз завернуть в циновку. Пододвинув ролл к краю циновки, выровнять его края с помощью пальцев. Плотно прижать циновку, чтобы ролл не распадался.

5. Разрезать ролл пополам. А затем каждую половину разделить еще на 3 маленьких ролла.

СЕНДВИЧ С ЛОСОСЕМ

Ингредиенты:

  • 150г суши-риса
  • 1 лист нори
  • 100г филе лосося
  • 100г сыра "Филадельфия"
  • 1/2 помидор
  • 50г капусты (либо салата "Айсберг")
  • 100г летучей рыбы

Способ приготовления:

1. Положить на соломенный коврик лист нори. Сверху – отварной рис. Разровнять, слегка уплотнить. На ½ нори выложить лист капусты. Оставить вторую половину листа нори свободным.

2. Поверх капусты выложить сыр "Филадельфия"(или любой другой сливочный сыр) и нарезанный помидор.

3. Сверху выложить ломтики свежего филе лосося, нарезанное толщиной около 5 мм.

4. Приподнимая кончик коврика, аккуратно накрыть свободной половиной листа нори, уплотняя содержимое.

5. Острым ножом нарезать готовый сэндвич на 4 части. Резать нужно по диагонали, чтобы получились роллы в форме "треугольником". Украсить икрой летучей рыбы.

ХОСОМАКИ

Ингредиенты:

  • 150г суши-риса
  • 1 лист нори
  • 100г филе лосося
  • 100г твердого сыра
  • 100г икры летучей рыбы

Способ приготовления:

1. На край циновки положить лист нори и влажными руками выложить суши-рис.

2. Выложить нарезанную соломкой (1-1,5 см толщины) начинку: твердый сыр и филе свежего лосося.

3. Завернуть при помощи коврика в рулет.

4. Нарезать роллы толщиной 2 см. Сверху украсить икрой летучей рыбы. Подавать ко столу вместе с васаби и соевым соусом.

Свои вопросы и предложения присылайте на адрес qfallend@mail.ru или оставляйте в комментариях