Готовим сладкую халву и шарлотку с персиками

6 октября 2011, 14:34
Необычные рецепты классических пирогов.

Рецепты вкусных пирогов

Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.

Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.

Реклама

Читайте также Сладкий стол: готовим шоколадный "вулкан" и торт "Захер"

Читайте также Творожная феерия: готовим запеканки, сырники и тирамису

С наступлением осенних холодов всегда так хочется закутаться дома в плед, включить интересный фильм, заварить большую чашку какао и …скушать чего-нибудь вкусненького.

Реклама

Особенно сейчас удачное время готовить шарлотку. Тут есть где разгуляться фантазии хозяйки. Фрукты еще не совсем отошли. И яблоки в рецепте можно запросто заменить персиками. А для любителей семечек и орехов, наверняка придется по душе халва.

Представляю Вашему вниманию необычные рецепты классических пирогов. Немного фантазии и желания создать лакомый кусочек в тандеме делают невероятно вкусные вещи! Попробуйте и Вы!

ПИРОГ "ХАЛВА"

Реклама

Ингредиенты:

  • 100 г ядер подсолнечника
  • 100 г арахиса
  • 100 г сахара
  • 5 яиц
  • Ванилин
  • 20 г сливочного масла

Способ приготовления:

1. Подсолнечные (очищенные) семечки и арахис пожарить на сухой сковороде. Затем все измельчить в блендере.

2. Яйца немного взбить венчиком с сахаром. Соединить яйца и измельчённые орехи. Добавить ванилин. Всё очень тщательно размешать до однородности.

3. Смазать форму для выпекания сливочным маслом и выложить туда тесто. Предварительно разогреть духовку.

4. Выпекать 45 минут при 180С.

ШАРЛОТКА С ПЕРСИКАМИ

Ингредиенты:

  • 6 персиков
  • 200 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • Ванилин

Способ приготовления:

1. Разрезать персики пополам, удалить косточку и выложить на сковороду. Смешать 4 столовых ложки воды, 3 столовых ложки сахара и щепотку ванилина. Добавить к персикам и тушить на небольшом огне, пока персики не станут мягкими.

2. Тем временем, перемешать размягченное сливочное масло, оставшийся сахар, яйца, муку и разрыхрытель.

3. Персики выложить в форму, сверху залить тестом.

4. Выпекать 45 минут при 180С.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ДВА ОРЕХА"

Ингредиенты:

  • 2 плитки горького шоколада
  • 200 г грецких орехов
  • 200 г миндаля
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 6 яиц

Способ приготовления:

1. Шоколад поломать на крупные куски и вместе с орехами измельчить в блендере в среднюю крошку.

2. Отделить белки от желтков. Сахар взбить с маслом до однородной консистенции, ввести по одному желтки, затем осторожно вмешать орехи с шоколадом.

3. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с основной массой. Старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.

4. Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 35-45 минут в разогретой духовке.

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

  • 15-20 слив
  • 1 стакан фундука
  • 1 стакан муки
  • 150 гсливочного масла
  • 1/2 стакана сахара (или еще меньше!)
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя

Способ приготовления:

1. Масло взбить с сахаром до состояния белого крема, ввести по одному яйца.

2. Добавить измельченный фундук, муку, разрыхлитель, аккуратно все вымесить.

3. Сливы крупно нарезать, удалив из них косточки и выложить в смазанную сливочным маслом форму. И залить в нее тесто.

4. Выпекать в разогретой духовке 45 минут при 180С

Свои вопросы и предложения присылайте на адрес qfallend@mail.ru или оставляйте в комметариях