Горячие ужины за 30 минут

24 декабря 2011, 19:40
Готовим гречневый гарнир и "быструю" запеканку"

Рецепты быстрых и вкусных ужинов

Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.

Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.

Реклама

Читайте также Зимнее меню: лепим вареники и готовим классическую котлету "По-киевски"

Читайте также Взрыв витаминов в дождливую погоду: готовим салаты без майонеза

Через 10 дней конец года. Время идет очень быстро, кажется, вот только отмечали наступление 2010го…. Порой из-за насыщенного графика жизни, ненормированного рабочего дня или часовых пробок на дороге многие из нас отказываются от полноценного ужина. Одни в лучшем случае выбирают трапезу в общепите, другие отдают предпочтение полуфабрикатам и кулинарии из супермаркетов. А ведь для того, чтобы приготовить ужин дома, достаточно всего 30 минут!

Реклама

ГАРНИР ИЗ ГРЕЧКИ

Ингредиенты:

Реклама
  • 1 стакан гречки
  • 1,5 стакана воды
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 20 г подсолнечного масла
  • ¼ помидора
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Гречку промыть, залить водой и варить на среднем огне 15 минут.

2. Сливочное масло смешать с измельченным чесноком.

3. Добавить чесночное масло в гречку. Кашу посолить. Выложить на тарелку.

4. Яйца взбить с молоком, посолить,поперчить. Жарить омлет на разогретой сковороде. Выложить сверху на гречку.

5. Перед подачей украсить долькой помидора.

"ИНДЕЕЦ"

Ингредиенты:

  • 1 кг индейки
  • 15 мл мелко натертого свежего имбиря
  • 30 мл растительного масла
  • 30 мл соевого соуса
  • 25 г сливочного масла
  • Соль, перец
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная кольцами
  • 500 г картофеля
  • 1 головка чеснока

Способ приготовления:

1. Замариновать индейку в неметаллической посуде. Смешать имбирь, 15 мл растительного масла и соевый соус. Растопить сливочное масло в мелкой посуде — 1 минута. Заправить солью и перцем. Размешайте лук и перец в 15 мл растительного масла. Положить индейку и поставить отстаиваться в прохладное место, но не в холодильник. Размешать один или два раза. Выложить на противень.

Более экономичный по времени вариант: взять куриное бедро и натереть его солью и перцем.

2. Картофель тщательно помыть, разрезать напополам и выложить на противень.

3. Запекать 30 минут при 200С(при условии, что запекаете картофель и куриные бедра). Индейку запекать при 180С 45-60 минут.

КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 1 зубчик чеснока
  • 20г твердого сыра
  • ½ помидора
  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Куриное филе промыть, отбить, посолить, поперчить. На одну половину филе выложить измельченный чеснок и ломтик сыра.

2. Сверху выложить порезанный кружочками помидор.

3. Накрыть "сэндвич" свободной половиной филе. Запекать 25 минут при 180С.

4. Крупу промыть, залить водой и варить 15 минут на среднем огне. Посолить. Готовую кашу заправить сливочным маслом.

Свои вопросы и предложения присылайте на адрес qfallend@mail.ru или оставляйте в комментариях