Десерт с клубникой
ДЕСЕРТ "КЛУБНИЧНЫЙ ПОЦЕЛУЙ"
Ингредиенты на 5 порций
- Яйца 4 шт.
- Сахарная пудра 200 г
- Мука 150 г
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
- Сливочное масло 100 г
- Сливки кондитерские 100 г
- Клубничный ликер 40 г
- Клубника свежая 100 г
Время приготовления: 20 минут
Приготовление: Сахарную пудру перебиваем с яйцами, добавляем к ним муку и масло, соль и ванилин. Все вместе тщательно смешиваем, формируем тесто. Выкладываем его по формочкам (произвольной формы) тонким слоем. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 5—7 минут. Получается легкое хрустящее печенье. Чтобы оно не пригорело, под низ надо поставить противень с водой.
Смешиваем клубничный ликер со сливками, свежую клубнику нарезаем толстыми пластинками. Далее выкладываем сперва печенье, на него сливки с ликером, на них — пластинки клубники, снова печенье, крем и клубнику — она должна быть последней. По желанию можем подать с шоколадным соусом и ванильным кремом, украсить листиками мяты.
КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ
Ингредиенты на 5 порций
- Сливки кулинарные 100 г
- Сливочный сыр маскарпоне 250 г
- Клубничный ликер 70 г
- Клубника свежая 400 г г
- Печенье "Савоярди" ("Дамские пальчики") 200 г
Время приготовления: 20 минут
Приготовление: Сливки взбиваем, добавляем маскарпоне, снова взбиваем. Часть клубники режем кубиками, а из другой части делаем пюре. Его и добавляем в сливочную смесь, туда же — пару капель клубничного ликера, и тщательно перемешиваем. Печенье макаем в клубничный ликер. Далее выкладываем в подходящую посуду (бокалы, стаканы, креманки и т.д.) наш десерт слоями: сперва слой крема, потом слой нарезанной кубиками клубники, потом слой печенья, и снова слой крема. По бокам посуды также можно вертикально поставить сухое печенье. Украшаем мятой и целой клубникой.
КЛУБНИЧНЫЙ ФЛИП
Ингредиенты на 1 порцию
- Клубника свежая 80 г
- Лед 10 г
- Мята 5 г
Время приготовления: 5 минут
Приготовление: Клубнику режем кусочками. Перебиваем ягоды вместе со льдом и мятой в блендере и сразу подаем.
ОБЖАРЕННЫЙ КАМАМБЕР С КЛУБНИКОЙ И СОУСОМ
Ингредиенты на 1 порцию
- Клубника свежая 100 г
- Сахар 1—2 ч.л.
- Сыр камамбер 1 уп.
- Уксус "бальзамик" 100 г
Время приготовления: 15 минут
Приготовление. Камамбер обжариваем в течение пары минут с двух сторон на сковороде-гриле. Делаем клубничный фреш, либо клубничное пюре. Выпариваем в какой-либо посудине уксус "бальзамик", вливаем клубничный фреш/пюре, перемешиваем, держим пару минут. На теплую тарелку выкладываем кусочки клубники (или целые ягоды), рядом кладем поджаренный камамбер и поливаем полученным соусом.