Гордон Рамзи поделился рецептом идеальной запеченной свинины

20 февраля 2019, 12:00
Известный шеф готовит мясо в духовке с айвой, сыром, чесноком и пряными травами

Гордон Рамзи / Фото: gordonramsay.com

Гордон Рамзи – знаменитый британский шеф-повар, рестораны которого удостоены 12 звезд Мишлен. Кроме этого, он является ведущим многих кулинарных шоу. Сегодня мы расскажем, как запечь мясо по его рецепту.

Фаршированная свинина с сыром и айвой от Гордона Рамзи

Реклама

Свинина с айвой и сыром / Фото: gordonramsay.com

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (свиная шея или корейка)
  • 175 г сыра манчего
  • 150 г мармелада из айвы
  • 2 веточки шалфея
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 головка чеснока
  • масло оливковое
  • 200 мл хереса
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Читайте также:

Реклама

Рецепт приготовления:

  1. Надрезаем корейку, создавая карман для начинки.
  2. Нарезаем ломтиками сыр манчего и айвовое желе. Выкладываем сыр и желе слоями на мясо. Добавляем листья шалфея. Сворачиваем мясо в рулет. Перевязываем бечевкой.
  3. Выкладываем тимьян и шалфей на противень. Выкладываем рулет на зелень кожей вверх. Помещаем под корейку разрезанные пополам головки чеснока. Добавляем оливковое масло. Солим и перчим.
  4. Ставим в разогретую духовку на 60 минут. Выпекаем свинину при 220 C первые 20 минут, остальное время при 180 С.
  5. Ставим противень из-под свинины на огонь. Наливаем немного хереса. Тушим в течение нескольких минут.
  6. Добавляем сок, вытекающий из рулета. Перемешиваем. Поливаем получившимся соусом корейку. Приятного аппетита!

Напомним, ранее Гордон Рамзи назвал три тренда в еде, от которых стоит отказаться. Шеф также рассказал, где ни за что не станет есть.

Смотрите видео о тайнах жизни Гордона Рамзи:

Реклама