Главные ошибки хранения продуктов в холодильнике

28 сентября 2017, 08:05
Американские специалисты сообщества спортивного питания рассказали, как нужно это делать правильно

Дверь холодильника не лучшее место для яиц. Фото: flickr.com

Одной из самых распространенных ошибок является привычка людей держать в холодильнике продукты, которые уже начинают портиться, заявил один из экспертов Даррен Бил. 

Сыр специалисты порекомендовали хранить в середине холодильника или даже в ящике для овощей – и лучше не в пленке, а в пергаментной бумаге. Сырое мясо, по их словам, также нужно хранить на одной из нижних полок холодильника, причем, плотно упакованным.

Реклама

Также ради сохранения свежести еды и здоровья членов семьи нельзя допускать "перекрестного загрязнения", возникающего от соседства сырых и приготовленных продуктов, подчеркнули медики. Они должны быть запечатанными и находиться на разных полках.

"Важно осознавать, что пища испорчена, и без сожаления освобождать от нее холодильник. К примеру, этилен из гнилых фруктов может очень быстро отравить остальную растительную пищу", – поделился мнением доктор.

"На верхних полках хранят йогурты, молоко и масло, поскольку сюда загрязнителям с сырой пищи трудно будет добраться. Там же или несколько ниже хранят такие готовые блюда, как котлеты, пирожные, гарниры", – рекомендуют эксперты.

Реклама

Кроме того, именно на полке, а не на дверце, правильно хранить яйца, считают медработники. Дверь холодильника лучше использовать для хранения зелени, соков, воды, соусов и вина.