Галь Гадот: "Я смотрела на Бэтмена и начинала смеяться!"

22 ноября 2017, 17:31
Гадот в эксклюзивном интервью "Сегодня" рассказала, как снималась в новом геройском блокбастере беременной

Актриса Галь Гадот. Фото: Getty

Звезда "Чудо-Женщины" Галь Гадот в эксклюзивном интервью "Сегодня" рассказала, как снималась в новом геройском блокбастере беременной ("Лига Справедливости" — уже в прокате), чем ее веселил суровый Бен Аффлек и какое событие спасло ее актерскую карьеру.

— Галь, каково это — воссоединиться с режиссером Заком Снайдером для работы над "Лигой Справедливости" после того, как вы уже сотрудничали с ним в фильме "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости"?

— Зак — мой хороший друг, я его очень люблю и уважаю. Он первым в меня поверил и предоставил такую невероятную возможность. Вообще я думала о том, чтобы бросить актерскую карьеру, но практически в последний момент, когда я была готова опустить руки, Зак после прослушивания выбрал меня на роль Чудо-Женщины. И этого я никогда не забуду. Я думаю, что он просто фантастический режиссер, и мне невероятно повезло работать с ним над этими двумя проектами. Люди о такой удаче могут только мечтать!

— Расскажите, насколько серьезны события, происходящие в "Лиге Справедливости"? Что мотивирует вашу героиню присоединиться к Бэтмену, чтобы собрать команду супергероев?

— Моя Диана осознает, что близится конец света, и понимает, что единственная возможность противостоять этому — сделать то же самое, что и в последний раз, когда планета была в опасности, — собрать всех на битву. Все супергерои должны собраться вместе и биться плечом к плечу. А иначе никак (смеется).

— Каковы отношения между Чудо-Женщиной и Бэтменом после последней их совместной битвы?

— Оба понимают, насколько высоки ставки, и готовы сделать все, что в их силах. По ходу фильма у них возникают некоторые непонимания, но они находят способ найти общий язык ради высшей цели.

— У всех героев "Лиги" есть особенные способности, но Чудо-Женщина все равно стоит немного в сторонке. Чем она так особенна, в чем ее роль в истории?

— Я думаю, что она привносит во все это свою сердечность. Она и вправду переживает за всех людей мира и, конечно, за каждого члена Лиги. Ей страшно от того, что она пытается собрать людей, у которых нет опыта, и при этом еще и попросить их рисковать жизнью, чтобы спасти мир, — ведь она прекрасно понимает, что в такой ответственной миссии без жертв не обойтись.

Диана в каком-то смысле — это клей, который скрепляет Лигу. Она пытается помочь всем героям почувствовать себя сильными, умелыми, любимыми и дарит им веру в себя. Причем делает она это только тогда, когда это жизненно необходимо. Она как та палочка-выручалочка!

— Когда вы снимали фильм, были моменты, которые вам особенно запомнились?

— Мне кажется, я на всю жизнь запомню момент, когда мы все вышли на съемочную площадку в костюмах. Я постоянно смеялась — так сюрреалистично это выглядело (смеется). Мы снимали очень напряженные и серьезные сцены, а я вдруг бросала взгляд, скажем, на Бена Аффлека в костюме летучей мыши — и начинала хохотать.

— А какой у вас самый любимый костюм?

— О, мой, конечно (смеется)! По крайней мере, пока что.

— Правда ли, что вы снимались в фильме, будучи беременной вторым ребенком?

— Да. Я забеременела во время съемок "Лиги Справедливости". Вообще съемки были очень сложными и интенсивными, так что когда к этому прибавились утренние недомогания и головные боли, было непросто. Но все равно было здорово.

— Галь, вы на самом деле Чудо-Женщина — не только в фильме. Кстати, когда вы снимались в одноименном фильме под руководством Патти Дженкинс, предполагали, что фильм станет культурным феноменом?

— Конечно. Я понимала, что это будет нечто особенное, а то, что за штурвалом этого корабля была мисс Патти Дженкинс, делало процесс просто магическим и уникальным! Атмосфера на съемочной площадке была великолепной, а это было очень важно ввиду физической сложности работы в кадре. Мы работали шесть дней в неделю на протяжении шести месяцев, и это было непросто.  Но когда люди увлечены свои делом, это видно потом и на экране. Хотя в то же время я и мечтать не могла о таком успехе, который фильм получил! Я очень горда, что стала частью фильма "Чудо-Женщина".

Напомним, в эксклюзивном интервью "Сегодня" актриса и популярный блогер Ирина Горбачева рассказала о своей роли в "Аритмии", о том, как изменилась ее жизнь после успеха в Instagram, на какой сейчас стадии ее отношения с мужем.