Фруктовые сладости без вреда для фигуры

11 октября 2011, 15:20
Готовим персиковые конфеты и лимонный десерт.

Рецепты сладостей с минимумом калорий

Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.

Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.

Реклама

Читайте также Сладкий стол: готовим шоколадный "вулкан" и торт "Захер"

Читайте также: Готовим сладкую халву и шарлотку с персиками

Как вкусно закусить обед или ужин с минимальными потерями для талии? Примерно такая мысль одолевает каждую девушку перед витриной кондитерской мастерской или кофейни.

Реклама

Ответ найден! Существует один надежный и проверенный способ, не ограничивая себя в десертах, всегда быть в форме. Для этого, просто для начала попробуйте заменить конфеты – сухофруктами, молочный шоколад – черным, а пирожные – фруктовыми десертами. Радости не меньше, а пользы для организма куда больше, чем в сладком батончике! Несложные рецепты вкусных шедевров Вам в помощь! Следуйте фото-указаниям и у Вас все непременно получится!

МЯГКИЕ ПЕРСИКОВЫЕ КОНФЕТЫ

Реклама

Ингредиенты:

  • 5 вафель
  • 1 персик
  • 100 г арахиса
  • 50 г какао
  • 50 г кокосовой стружки

Способ приготовления:

1. Вафли и орехи измельчить в мелкую крошку.

2. Персик взбить в блендере до состояния пюре с цельными кусочками.

3. Соединить вафли, персик и орехи. Все тщательно перемешать. Смочить руки водой, так как масса получится липкой, влажной и работать с ней не очень удобно.

4. Не сжимать, а деликатно сформировать конфеты круглой формы. Обсушить при комнатной температуре и обвалять в кокосовой стружке или какао.

5. Охладить.

ЛИМОННЫЙ ДЕСЕРТ "ПИКАНТНЫЙ"

Ингредиенты:

  • 2 лимона
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 500 мл сметаны

Способ приготовления:

1. Лимон отварить в большом количестве воды 15-20минут. Кожица должна стать мягкой, но достаточно тугой, чтоб можно было удалить мякоть.

2. Лимон охладить и выбрать мякоть.

3. Взбить яйца с сахаром и добавить цедру лимона. Затем выложить в мисочку и на водяной бане, постоянно помешивая, довести до загустения. Тем временем взбить сметану. Соединить с кремом и снова взбить.

4. Разложить по "лимонным" креманкам.

САЛАТ "ЛОДОЧКА"

Ингредиенты:

  • 1 ананас
  • 1 киви
  • 1 карамболь
  • 100 г кондитерских сливок
  • 50 г черного тертого шоколада

Способ приготовления:

1. Разрезать ананас пополам. Удалить мякоть.

2. Помыть и очистить киви и карамболь. Нарезать не большими дольками и соединить с мякотью ананаса.

3. "Фаршировать" фруктовой начинкой ананас.

4. Поверх фруктов выложить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.

ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ "ПАННА КОТА"

Ингредиенты:

  • 600 мл кондитерских сливок
  • 50 г сахара
  • 500 мл молока
  • 1 лимон
  • 1 упаковка желатина
  • 6 абрикос
  • 1 упаковка ванилина

Способ приготовления:

1. Пакетик желатина замочить в молоке, дать постоять пока не растворится. В 400мл сливок добавить цедру лимона и ванилин. Довести до кипения, после чего вынуть лимон. Взбить оставшиеся сливки с сахаром. Соединить обе части сливок. После чего соединить желатин со сливками.

2. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 4 часа.

3. Для украшения слегка протушить абрикосы с сахаром.

4. Подавать немедленно.

Свои вопросы и предложения присылайте на адрес qfallend@mail.ru или оставляйте в комметариях