Флорентийское печенье: новогодний рецепт от Лилии Ребрик

22 декабря 2018, 12:53
Телеведущая показала, как приготовить печенье из кукурузных хлопьев с сухофруктами

Лилия Ребрик Фото: instagram.com/liliia.rebrik

"Балуете ли вы себя вкусненьким? Особенно, когда на улице холодно. Продолжаю делиться с вами рецептами быстрых и полезных блюд. И сегодня – вкусное печенье, которое станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию на период всех зимних праздников", – написала ведущая "Ранок з Україною" в своем Instagram.

Флорентийское печенье из кукурузных хлопьев

Реклама
Печенье на Новый год
Фото: instagram.com/liliia.rebrik

Ингредиенты:

  • 200 г кукурузных хлопьев
  • 200 г смеси сухофруктов (курага, инжир, изюм)
  • 200-300 мл сгущенного молока
  • 150 мл молока
  • 50 г миндальных хлопьев
  • 150 г молочного шоколада

Рецепт приготовления:

  1. Кукурузные хлопья выложите в чашу блендера и измельчите. Курагу и инжир порежьте на мелкие кусочки. Добавьте изюм. Обжарьте миндальные хлопья.
  2. Выложите все ингредиенты в миску, добавьте сгущенное молоко и обычное молоко. Замешайте тесто. При необходимости можно добавить ложку муки. Дайте тесту настояться 10 минут.
  3.  Руками сформируйте круглое печенье, выложите на форму, застеленную пергаментом, и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
  4. Достаньте печенье и охладите до комнатной температуры.
  5. Шоколад растопите на водяной бане. Окуните низ каждого печенья в растопленный шоколад и выложите на тарелку шоколадом вверх, чтобы он застыл. Чтобы ускорить процесс, можно поставить печенье на 1 час в холодильник.

Реклама
Новогоднее печенье от Лилии Ребрик / Фото: Фото: instagram.com/liliia.rebrik

Напомним, ранее Лилия Ребрик поделилась оригинальным рецептом приготовления "шубы" на Новый год. Ведущая также показала, как приготовить диетический шоколадный мусс на йогуртовой основе. А Григорий Герман рассказал, как сделать праздничный десерт – мандарины в шоколаде

Смотрите видео, как оригинально подать новогодние салаты:

Реклама