Фило-мешочек с томленой телятиной в прованских травах: оригинальный рецепт от Асмик Гаспарян

20 апреля 2018, 06:58
Готовим праздничную закуску по рецепту победительницы кулинарного шоу

Мешочки из теста фило с начинкой Фото: пресс-служба

Асмик Гаспарян рассказала, как приготовить необычное блюдо: фило-мешочек с томленой телятиной в прованских травах. Этот рецепт идеально подойдет для романтического ужина или праздничного стола.

Фило-мешочек с томленой телятиной в прованских травах

Реклама

Ингредиенты:

  • 50 г теста фило
  • 20 мл растительного масла
  • 40 г лука
  • 30 г грибов
  • 60 г телятины
  • 30 мл сливок
  • щепотка сухих прованских трав
  • соль, перец – по вкусу
  • проростки редиса и малина – для оформления

Рецепт приготовления:

  1. Возьмите 4 листа теста фило прямоугольной формы, смажьте маслом и сложите друг на друга.
  2. Сформируйте мешочек с помощью формы и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (приблизительно 10 минут).
  3. Достаньте готовый мешочек из духовки и дайте ему немного остыть.
  4. Лук почистите, грибы промойте и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на нем лук и грибы. Посолите, поперчите и тушите 5 минут.
  5. Телятину промойте, обсушите бумажным полотенцем. Слегка отбейте и нарежьте кусочками.
  6. Выложите на разогретую сковородку с растительным маслом и немного обжарьте, влейте сливки и тушите 5 минут. Посыпьте прованскими травами.
  7. Начините мешочек грибами и телятиной, полейте соусом, в котором готовилось мясо.
  8. Выложите на тарелку проростки редиса, сбрызните растительным маслом, положите сверху мешочек и украсьте малиной.

Реклама
Пошаговый рецепт приготовления закуски / Фото: Фото: пресс-служба

Напомним, в одиннадцатом выпуске "МастерШеф" – "Кулинарный выпускной" подростки сыграли в "Монополию". В десятом выпуске юные кулинары готовили для родителей. В девятом выпуске подростки стали скульптурами. В восьмом эфире они превратились в супергероев, а в седьмом юные кулинары попали в "Матрицу".