Фаст-фуд по-домашнему: вкусный завтрак за 10 минут

11 апреля 2008, 17:51
Кондратюк готовит по утрам жареные овощи, Егорова – яйцо в батоне, а Руслана завтракает салатами.

Фото Ю. Андриановой

Изо дня в день мы просыпаемся от разрывающего мозг крика будильника в тот самый момент, когда щеку облизывают лучи утреннего солнца и снятся самые сладкие сны. После этого приходится тащиться на кухню, и хотя совершенно не хочется есть, запихивать в себя остатки вчерашнего ужина. Ведь голод проснется в самую неподходящую минуту, а до середины дня поесть возможности никак не предвидится…

Правда, если к завтраку подойти с умом, можно существенно высветлить мрачные тона рабочего утра. Настолько, что необходимость утреннего приема пищи превратится в маленькое удовольствие, от которого радостные воспоминания останутся на целый день. Причем приготовление оригинального завтрака может вполне уложиться в 10 минут. Просто надо знать правильные рецепты вкусных и главное — быстрых в приготовлении блюд. Ими с "Сегодня" поделился Анатолий Сырма, шеф-повар одесского Lawn Cafe.

Реклама

Тортилья с паприкой и ветчиной

На 1 порцию:

Реклама

Картофель — 2 шт.

Бекон — 80 г

Болгарский перец (свежий) — 1 шт.

Реклама

Яйца — 3 шт.

Томаты консервированные — 1 шт.

Корнишоны — 2 шт.

Опята маринованные — 1 ст.л.

Укроп (сушеный) — 1 ч.л.

Масло сливочное — 30 г

Соль, перец — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Приготовление:

С вечера отварите картофель. Утром почистите, нарежьте ломтиками и обжарьте вместе с беконом на сливочном масле. Взбейте яйца со специями, вылейте на картофель. Посыпьте укропом и поставьте на несколько минут в духовку.

Нарежьте на порционные куски. Подавайте с маринованными овощами.

"Английский завтрак"

На 1 порцию:

Сосиски охотничьи — 3 шт.

Томаты свежие — 1 шт.

Сыр твердый — 1 ломтик

Бекон — 30 г

Хлеб тостовый — 1 ломтик

Шампиньоны — 4 шт.

Фасоль консервированная — 2 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Травы (базилик, тимьян) — для украшения

Время приготовления: 15 минут

Приготовление

Томат нарежьте кольцами, посыпьте сыром и запекайте в духовке (несколько минут). Тосты обжарьте. Также обжарьте бекон, выложите его из сковороды, а на вытопившимся жире сначала обжарьте сосиски, затем — шампиньоны.

Выложите все по отдельности на тарелку. Гарнируйте консервированной фасолью и украсьте травами.

Сыр, обжаренный в сухарях со смородиновым джемом

На 1 порцию:

Сыр твердый (круглой формы) — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 1 ст.л.

Сухари панировочные — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Джем смородиновый — 4 ст.л.

Смородина (замороженная) — 10 ягод

Время приготовления: 10 минут

Приготовление

Сыр нарежьте дольками толщиной в полпальца, запанируйте в муке, взбитых яйцах, сухарях. Обжарьте до золотистой корочки.

Подавайте с джемом, украсив ягодами смородины.

ЧТО ГОТОВЯТ НА ЗАВТРАК ЗВЕЗДЫ

Игорь Кондратюк — жареные овощи. Ведущий популярнейшего "Караоке на Майдане" Игорь Кондратюк рассказывает, что по утрам в его семье часто готовят альтернативу обычному омлету: "Берем упаковку замороженных овощей, кладем на разогретую сковородку и жарим с яйцами".

Снежана Егорова — яйцо в батоне. Снежана Егорова по утрам готовит такое нехитрое блюдо: "Беру ломтик батона, из него вынимаю мякиш, так чтоб остался только "бортик", поджариваю с одной стороны на сливочном или кукурузном масле. Потом переворачиваю и внутрь его заливаю яйцо. В добавление к нему можно сделать легкий салат из помидоров, огурцов, сыра фета и зелени".


Руслана — салат-коктейль из курятины и граната.
Руслана любит по утрам готовить различные салаты. Особенно часто она делает салат-коктейль из курятины с гранатом. Готовится он так: "Вечером отварите куриное филе. Утром нарежьте его кусочками, добавьте немного тертого сельдерея, нарезанные кусочками 1 яблоко и 1 апельсин и гранатовый сок — по вкусу. Все перемешайте с оливковым маслом".