"Евровидение-2017": финалисты нацотбора оценили свои шансы на победу и рассказали, кому бы отдали свой голос

24 февраля 2017, 10:30
В финале мы услышим – TAYANNA, Сальто Назад, ILLARIA, ROZHDEN, MELOVIN и O.Torvald

Финал конкурса запланирован на 13 мая, полуфиналы пройдут 9 и 11 мая

25 февраля состоится финал национального отбора "Евровидение-2017".  После трех эфиров определилась шестерка финалистов: TAYANNA, Сальто Назад, ILLARIA, ROZHDEN, MELOVIN и  O.Torvald.

Напомним, шоу пройдет в прямом эфире, организаторы — СТБ и "Перший".

Система голосования состоит в следующем: жюри выставляют участникам баллы, зрители голосуют путем смс, после чего баллы от судей и зрителей суммируются. Также, у зрителей есть возможность проголосовать за любимого участника бесплатно с помощью мобильного приложения "Телепортал".

В преддверии финала артисты, которые уже в эту субботу поборются за право представлять нашу страну на знаменитом конкурсе, ответили на вопросы "Сегодня".

Сальто Назад – "О, Мамо"

Группа "Сальто Назад" была создана в 2011 году. За время ее существования несколько раз менялся состав участников, но всегда оставался неизменным костяк группы — лидер, автор песен и главный идеолог проекта — Ванек Клименко, фронтмен группы — вокалист Саша Таб и битмейкер Сыр (до августа 2016-го, позже — Сыр начал свой сольный проект и ушел из группы).

Отвечает Саша Таб

- Как оцениваете свои шансы на победу в финале нацотбора?  Чем планируете удивлять зрителей?

- Оцениваем шансы на 14 баллов. Для того чтобы удивить, не стоит об этом рассказывать заранее, поэтому скажу только что мы снова готовим весь номер и репетируем за неделю до выступления. Видимо это наш стиль, так вновь совпало. Пожелайте нам удачи.

- За кого бы отдали свой голос в финале?

- В финале отдал бы голос O. Torvald, потому, что Жека наш давний друг. Он настоящий артист, без накрутов и выпендрежа. Он музыкант и простой человек, с которым приятно иметь дело. Наши позиции  быть максимально настоящими и искренними в этом совпадают, и это здорово.

- Что вы хотите рассказать зрителю (слушателю) своей песней?

- Зрителю мы говорим о семье, о любви, о важности единства и заботы внутри каждой семьи. Эта тема близка каждому европейцу и надеюсь, кому-то еще раз напомнит об этом и вдохновит.

MELOVIN – "Wonder"

MЕLOVIN – победитель шестого сезона шоу "Х-фактор". В своем творчестве не боится соединять различные музыкальные направления, среди которых — поп, электро, соул и фолк. С самого раннего детства артист полностью посвящал себя творчеству – занимался хореографией, пел в школьном хоре и даже с отличием окончил театральную школу.

- Я не хочу оценивать свои шансы, ведь моя задача заключается в абсолютно другом: я лишь хочу подарить свою музыку и эмоции зрителю, который уже и выберет достойного музыканта.

Я считаю, что каждый участник финала нацотбора уже в какой-то степени победитель, ведь каждый имеет возможность показать свою музыку широкой аудитории.

- Своей песней я хочу донести слушателю важную истину того, как необходимо прислушиваться именно к своему мнению, дабы не потеряться в том, что ты делаешь и ради чего ты живешь.

O.Torvald – "Time"

O.Torvald — рок-группа, образована в 2005 году в Полтаве (фронтмен Женя Галич, гитарист Денис Мизюк, барабанщик Саша Солоха, бас-гитарист Никита Васильев и DJ Polarnik). В 2006 музыканты переехали в Киев, где прошли рок-н-рольный путь от клубных выступлений в подвале "44" до многотысячных залов. В 2015 O.Torvald стали самой популярной фестивальной командой страны и сыграли более 20 фестивальных сетов в Украине и Европе.

Отвечает Женя Галич

- Я уверен в успехе на 99 процентов, но всегда существует один процент, который включает какие-то форс-мажорные обстоятельства. Если все реализуем – на сцене во время номера O.Torvald в финале будет супер круто. Рассказать, конечно, не могу – потеряем интригу.

- Свой голос отдал бы за группу KADNAY, но, увы, они не прошли. В полуфинале они шикарно выступили.

- Я хочу, чтобы люди обратили внимание на то, что происходит не только внутри их мира, а и вокруг. Это очень важно, чтобы люди перестали постоянно стремиться исключительно к публичному успеху и богатству, а обратили внимание на более простые и важные вещи. На то, что время уходит, и рано или поздно придется отвечать за свои поступки перед Богом, своими детьми и родными. Очень важно ценить каждую секунду своей жизни.

ILLARIA – "Thank You for My Way"

ILLARIA – новое дыхание украинской этнической музыки. Среди коллег по сцене она отличается своим мистическим образом, оригинальным репертуаром и сильным голосом, диапазон которого достигает трех октав. В своей манере и музыке смело сочетает фольклорные мотивы с современными мировыми тенденциями. За любовь к украинской лирике и народным песням артистку часто называют "душой страны".

- Мне кажется, что будет правильно, если возможность оценивать мое выступление я отдам членам жюри, зрителям и слушателям. Я хочу просто выйти на сцену финала национального отбора и профессионально спеть свою замечательную песню, порадовать слушателей и подарить всем сказку. Только по зову сердца зритель может решить за кого голосовать.

- За кого бы вы отдали свой голос в финале?

- Отдала бы свой голос за Сергея Притулу. Потому как, считаю, что только такой находчивый, умный и замечательный ведущий должен в этом году стоять на сцене "Евровидения".

- Хочется показать настоящую украинскую музыку. Сильную, красивую, душевную и энергетическую, наполненную смыслом и родными этническими мотивами. Основной моей задачей будет показать своим выступлением всему миру Украину, которая умеет вдохновлять. Мы уже показали, как умеем страдать и бороться, и теперь очень важно для нас, как для хозяев Евровидения, показать всю красоту, гармонию и силу Украины. Считаю, что в моей песне "Thank You For My Way" все это есть.

TAYANNA – "I love you"

2016 год TAYANNA называет переломным в своей судьбе – она начала сотрудничество с известным режиссером и продюсером Аланом Бадоевым. Первым результатом их сотрудничество стал EP (мини-альбом) "TAYANNA. Портреты".  Конкурсную песню TAYANNA написала в соавторстве c Максом Барских. Музыкант написал англоязычную лирику и выступил саунд-продюсером трека.

- Как оцениваете свои шансы на победу в финале нацотбра? Чем планируете удивлять зрителей?

- Не думаю, что публику необходимо удивлять. С людьми нужно общаться. И если им понравится твоя история, обязательно увидишь отклик. Каждый отбор для меня – это, в первую очередь, возможность еще раз спеть свою песню, поделиться с аудиторией своими мыслями и чувствами. И если они откликнутся в сердцах людей (во что я очень верю) – это и будет моя победа!

- Все ребята талантливы и достойны, я знакома с ними лично, поэтому очень сложно выбирать. Я бы каждому отдала свой голос.

- "I love you" – это песня о женщине и женской любви. О том, что, даже пережив неразделенную любовь нужно продолжать верить в это прекрасное чувство. Композиция от начала до конца, каждой нотой передает мои переживания. Это моя личная история, знакомая многим. И я призываю ни при каких обстоятельствах не поддаваться меланхолическим настроениям из прошлого, жить дальше, быть сильными и нести любовь в мир.

ROZHDEN – "Saturn"

ROZHDEN – музыкант и саунд-продюсер, работающий в жанрах поп, фанк и соул. Рожден родился и вырос в Одессе. Не окончив ни одного музыкального учреждения, самостоятельно начал заниматься музыкой в возрасте 14-ти лет.  В 22 года стал участником проекта "Голос країни" и дошел до финала в составе команды Дианы Арбениной. После он выпускает дебютный альбом PRAVDA, который приятно удивил музыкальных критиков и порадовал поклонников своей пронзительной лирикой и качественным звуком.

- Как оцениваете свои шансы на победу в финале нацотбора? Чем планируете удивлять зрителей?

- Я изо всех сил верю в то, что сумею победить. Буду стараться до последней секунды песни, но все зависит именно от зрителей. Я считаю, что все финалисты – это уже победители!

- Я бы отдал свой голос за KADNAY, но, к сожалению, они не прошли… Это было очень яркое выступление, честное и современное!

- "Saturn" – это простой и беззаботный трек про космическую любовь, который сильно отличается от моей лирики. Те, кому близка моя музыка, узнают меня немного с другой стороны. А кто-то обратит внимание на мои песни после эфиров, прослушает мои альбомы.

В этом году "Евровидение" пройдет в Международном выставочном центре на Левобережной. Ключевым лозунгом  конкурса  стал призыв "Celebrate Diversity".

Финал конкурса запланирован на 13 мая, полуфиналы пройдут 9 и 11 мая.