Домашнее варенье: как сделать любимое лакомство полезным

7 июля 2018, 17:40
Сладость можно приготовить без добавления сахара

Фото: depositphotos.com

Летом, в сезон ягод, украинские хозяйки делают закрутки на зиму. Одной из любимых сладостей есть варенье. Но украинские диетологи предупреждают – часто любимое лакомство готовят так, что оно не содержит полезных свойств. Ведь чтобы варенье шло на пользу здоровью, надо придерживаться строгих правил его приготовления.

По словам диетолога, пользы от варенья в принципе немного. Во время приготовления фрукты теряют почти все полезные свойства. Но если вы уже не можете обойтись без любимого лакомства, другого сахара в этот день лучше не употреблять.

Реклама

"Не более чем 2-3 столовые ложки в день при условии что вы другие источники добавленного сахара не употребляете", – говорит диетолог Оксана Коваленко.

Но эксперт по пищевым технологиям Елена Сидоренко уверена: варенье можно сделать гораздо полезнее. На одну порцию ягод она советует добавлять треть сахара.

"Добавляйте разнообразное семя там льна подсолнечника, тыквенные, добавляйте пектиновые различные вещества", – отмечает она.

Реклама

Также варенье можно сварить и вовсе без сахара: фрукты можно просто перетереть. Но перед этим их необходимо высушить.

Напомним, ранее мы писали, как легко извлечь косточки из ягод и фруктов. Сайт "Сегодня" также делился рецептом варенья из сосновых шишек. Кроме этого, мы рассказывали, какое варенье содержит больше всего витаминов.