Для тортов и пирожных: как приготовить идеальный масляный крем

8 октября 2018, 12:00
Масляному крему можно придать различный вкус и аромат: ванильный, шоколадный, миндальный, карамельный или фруктовый

Капкейки с масляным кремом Фото: freepik.com

Масляный крем чаще всего используют для приготовления тортов, эклеров и капкейков. Основой такого крема является сливочное масло, которое обязательно должно быть свежим и качественным. Перед взбиванием масло необходимо прогреть до комнатной температуры, чтобы оно размягчилось.

Масляный крем Шарлотт

Реклама

Ингредиенты:

  • 125 г сахара
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 150 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • ложка коньяка

Рецепт приготовления:

  1. Для сиропа смешайте сахар в кастрюльке с яйцом. Добавьте горячее молоко, доведите до кипения. При постоянном помешивании кипятите 5 минут на среднем огне. Яйцо не свернется, так как большое количество сахара этому препятствует.
  2. Готовый сироп прозрачно-желтый и тягучий. Охладите его до комнатной температуры и не оставляйте надолго – из за большого количества сахара он склонен к засахариванию.
  3. Взбейте сливочное масло комнатной температуры, постепенно добавляя  охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара и ложку коньяка. 

Масляный крем с сахарной пудрой

Реклама

Ингредиенты:

  • 140 г мягкого сливочного масла
  • 280 г сахарной пудры
  • 1-2 ст.л. молока

Рецепт приготовления:

  1. Взбейте масло в большой миске до мягкости. Всыпьте половину сахарной пудры и взбивайте до однородности.
  2. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и одну столовую ложку молока, взбейте смесь до кремообразного состояния.
  3. Если смесь очень густая, добавьте еще одну ложку молока. Такой крем можно подкрасить пищевым красителем.

Масляный крем со сгущенным молоком

Реклама

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного масла
  • 400 г сгущенного молока

Рецепт приготовления:

  1. В миску миксера положите сливочное масло комнатной температуры. На высокой скорости взбейте добела.
  2. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте сладкое сгущенное молоко. Продолжайте взбивать до получения пышного плотного крема.

Напомним, ранее мы писали, где правильно хранить сливочное масло – в холодильнике или нет. Сайт "Сегодня" также делился практическими советами, которые помогут вам научиться печь. Кроме этого, мы рассказывали, как безошибочно определить качественное сливочное масло.

Смотрите видео, как приготовить сливочный крем с коньяком: