Для тех, кто на диете: рецепт низкокалорийных овсяных оладий

23 июля 2018, 12:00
Овсяные оладьи богаты полезной клетчаткой

Овсяные оладьи Фото: pixabay.com

Этот завтрак готовится очень просто. Вы можете взбить все ингредиенты для теста в блендере, поставить в холодильник на ночь, а утром пожарить вкусные оладьи. 

Оладьи с овсянкой

Реклама

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка сахара или меда
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 чашки пахты или кефира
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка семян льна

Рецепт приготовления:

  1. Соедините все ингредиенты в блендере и взбейте до однородности.
  2. Смажьте растительным маслом сковороду и разогрейте ее на среднем огне.
  3. Выложите ложкой тесто и готовьте, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки.
  4. Переверните оладьи и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
  5. Подавайте вместе со свежими фруктами или ягодами. По желанию полейте оладьи медом или кленовым сиропом.

Напомним, ранее мы делились рецептом постных оладий на минеральной воде. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить диетические оладьи из цельнозерновой муки. Кроме этого, мы рассказывали, как сделать грушевые оладьи по рецепту Джейми Оливера.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить апельсиновые оладьи: