Для тех, кто на диете: низкокалорийный тыквенный пирог

19 октября 2017, 09:29
Этот вкусный осенний пирог не содержит сливочного масла, сахара, яиц и глютена

Безглютеновый тыквенный пирог Фото: Every Last Bite

В рецепте используется тыквенный протеин, но вы можете его заменить его обычным белковым порошком с нейтральным вкусом.

Диетический тыквенный пирог

Реклама

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан тыквенных семечек
  • 1/4 стакана кокосового масла
  • 2 ст. л. кленового сиропа или меда
  • Щепотка соли

Для начинки:

Реклама
  • 2 чашки тыквенного пюре
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 6 фиников без косточек
  • 2 мерные ложки тыквенного протеина
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. специй для тыквенного пирога
  • 1/4 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму 20 х 20 см кокосовым маслом.
  2. Поместите семена тыквы и овсяные хлопья в чашу блендера; измельчите в муку.
  3. Пересыпьте в миску и добавьте соль. Перемешайте, затем соедините с кокосовым маслом и кленовым сиропом. Должно получиться липкое тесто.
  4. Отправьте тесто в форму и разровняйте. Выпекайте в течение 8-10 минут.
  5. Пока основа печется, измельчите финики в кухонном комбайне со столовой ложкой воды.
  6. В средней миске смешайте сухие ингредиенты.
  7. Влейте жидкие ингредиенты, после этого добавьте финики.
  8. Вылейте смесь на корж и равномерно распределите.
  9. Выпекайте пирог в течение 35-40 минут.
  10. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
  11. Поместите тыквенный пирог в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
  12. Разрежьте на маленькие квадраты и наслаждайтесь!

Чтобы приготовить смесь специй для пирога, возьмите 1 ст.л. молотого душистого перца, 1 ст.л. молотой корицы, 1 ст.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. молотой гвоздики, 1 ч.л. молотого кориандра и 1 ч.л. молотого имбиря.

Смешайте все эти пряности и храните их в закрытой стеклянной посуде в защищенном от прямых солнечных лучей месте. Для приготовления пирога будет достаточно 1/2 – 1 ч.л. микса.

Реклама

Напомним, ранее эксперты рассказали, кому нельзя есть тыкву