Диетологи назвали простой способ запастись витаминами на зиму

14 сентября 2019, 16:49
Эксперты рекомендуют употреблять фрукты и овощи в первой половине дня

Груша - естественный сорбент / Фото: stocksnap.io

Начало осени – самое благоприятное время, чтобы запастись витаминами на зиму. Поэтому диетологи советуют есть побольше свежих овощей и фруктов.

По словам диетолога Карины Дайнеко, такие фрукты, как слива и груша, например, очень богаты витаминами и минералами.

Реклама

"Это мягкая клетчатка и в сливе ее не так много, как, например, в винограде или арбузе. Поэтому эти продукты можно употреблять людям с сахарным диабетом. Груша – естественный сорбент, который очищает кишечник. Но ее следует потреблять отдельно от другой пищи", – отметила Дайнеко.

Читайте также:

Диетолог также предостерегла, что людям с воспалительными заболеваниями желудка и кишечника грушу стоит употреблять осторожно, потому что это достаточно тяжелый продукт.

Реклама

А вот тыкву диетолог называет настоящим национальным суперфудом. Прежде всего, из-за большого содержания железа.

"Тыква богата витаминами группы В. Богата калием, который очень благотворно сказывается на сердечно-сосудистой системе, помогает выводит лишнюю жидкость", – подытожила Дайнеко.


Совет: чтобы получить от овощей и фруктов максимальную пользу, ешьте их в первой половине дня и не более 350 граммов за раз.

Реклама

Ранее мы выясняли про шиповник: польза, вред и применение в кулинарии.