Диетический морковный суп с имбирем и апельсинами

31 января 2019, 10:00
Рецепт от специалиста по питанию Светланы Фус

Морковный суп Фото: pixabay.com

"После праздничного застолья и обильной еды предлагаю очень актуальный рецепт обычного морковного супа с необычными ингредиентами. Добавьте в него немного апельсинового сока и цедры, а также пряного имбиря, чтобы получить новые вкусовые ощущения", – написала диетолог Светлана Фус в своем Instagram.

Морковный суп с апельсином и имбирем

Реклама

Ингредиенты:

  • Морковь -0,5 кг
  • Картофель – средний 1 шт.
  • Апельсин средний – 2 шт.
  • Корень имбиря – 1,5 см
  • Лук средний – 1 шт.
  • Чеснок -2 зубчика
  • Масло оливковое -1 ст. л.
  • Бульон овощной – 0,5 л
  • Сливки кокосовые -100 мл ( можно заменить на обычные 10%)
  • Кориандр – несколько веточек
  • Соль, перец – по вкусу

Читайте также:

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Очистить и крупно нарезать картофель и морковь. 
  2. Очистить и мелко нарезать корень имбиря, а также чеснок и лук.
  3. Натереть на мелкой терке цедру апельсина, а затем выжать из фруктов сок.
  4. Припустить в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде лук, чеснок и имбирь, помешивая, в течение 5 минут.
  5. Добавить морковь. Залить все апельсиновым соком и бульоном. Варить под крышкой 5 минут.
  6. Далее добавить картофель. Варить овощи 25 минут. В конце приготовления добавить апельсиновую цедру.
  7. Измельчить суп погружным блендером до получения однородной консистенции. Посолить и поперчить. 
  8. Добавить кокосовые сливки и перемешать. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.

Напомним, ранее мы рассказывали, как нарезать цитрусовые, не оставляя ни кожуры, ни белой кожицы, ни мембран. Сайт "Сегодня" также писал, как использовать лимонную цедру в кулинарии

Смотрите видео, как приготовить пирог с апельсинами и морковью по рецепту Алексея Суханова: