Диетическое меню: готовим лосось с пореем и овсяное печенье

28 октября 2011, 13:42
Экспресс- меню для тех, кто хочет сбросить 3 кг за 7 дней.

Рецепты диетических блюд

Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.

Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.

Реклама

Читайте также: Фруктовые сладости без вреда для фигуры

Как Вы считаете, реально ли без ущерба для здоровья похудеть на парочку килограммов за неделю. Да! Стоит изменить образ жизни и отношение к еде. Многие ошибочно полагают, что диетическое меню скучное и напрочь лишено десертного окончания трапезы.

В последующих нескольких выпусках постараемся развеять этот миф. Чтобы вовлечь в тело здоровый дух попробуйте заменить жареное- на тушеное ( еще лучше на запеченное), а шоколадный батончик – на злаковое лакомство!

Реклама

БРЫНЗА В ПЕРГАМЕНТЕ

Ингредиенты:

Реклама
  • 400 г брынзы
  • 60 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка молотого красного перца

Способ приготовления:

1. Нарезать брынзу ломтиками 1-1,5 см.

2. Пергамент смазать маслом.

3. На смазанный маслом пергамент положить по одному ломтику брынзы с кусочком масла сверху

4. Посыпать перцем, плотно завернуть. Подготовленные пакетики уложить на противень и запечь в духовке 15 минут при 150С. Подать к столу, не вынимая из пергамента.

Приготовленная таким образом брынза приобретает необычно нежный сочный вкус и очень приятный аромат.

ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ

Ингредиенты:

  • 1 цуккини
  • 200 г шампиньонов
  • 3 моркови
  • 1 перец
  • 1 баклажан
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Цуккини и морковь вымыть, нарезать соломкой.

2. Грибы разрезать пополам.

3. Перец и баклажан вымыть и нарезать кружочками. На отдельных сковородах протушить овощи.

4.Затем переложить готовое рагу на противень, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и поставить в разогретую духовку на 20 минут.

ЛОСОСЬ С ЛУКОМ-ПОРЕЙ

Ингредиенты:

  • 250 г свежезамороженного лосося
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 средняя луковица
  • 1 столовая ложка сметаны
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Лосось промыть, очистить от шкурки. Разрезать филе на две части(получится две порции). Натереть солью и перцем с обеих сторон. Обжарить 10минут на раскаленной сковороде на разогретом подсолнечном масле с двух сторон.

2. Затем удалить излишки жира (промокнуть бумажным полотенцем) и выложить каждый кусочек в креманки, заранее подготовленные из фольги.

3. Смазать сметаной и сверху выложить обжаренный до золотистого цвета репчатый лук и лук-порей.

4. Запекать 15 минут при 180С.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка соды

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешать муку, сахар и овсяные хлопья.

2. Растопить в ковшике на слабом огне масло, мед и воду. Снять с огня и добавить в смесь соду.

3. Соединить все с мучной массой и вымесить до однородного состояния.

4. Затем ложкой выложить массу небольшими лепёшками на смазанный противень и поместить в духовку.

5. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов, не передерживать.

6. Чтобы печенье долго оставалось хрустящим, храните его в закрытой посуде.

Свои вопросы и предложения присылайте на адрес qfallend@mail.ru или оставляйте в комментариях