Пасхальный торт из моркови Фото: pixabay.com
Пасхальная выпечка – это не только куличи. Яркий весенний торт из моркови традиционно готовят в Америке и Европе, чтобы задобрить пасхального кролика.
Морковный торт на Пасху
Ингредиенты:
- 120 г моркови
- 80 г муки
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца + 1 желток
- 80 г миндаля
- 125 г сахара
- корица
- разрыхлитель
- соль
Для глазури и украшения:
- 1 белок
- сахарная пудра
- марципановые морковки
- рубленые несоленые фисташки
Рецепт приготовления:
- Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и желток. Еще раз хорошо взбить.
- Всыпать муку, разрыхлитель, корицу и соль.
- Морковь очистить, измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
- Миндаль помолоть в блендере.
- Вмешать в тесто морковь и молотый миндаль. Выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при 170 градусах около 45 минут. Дать остыть.
- Для глазури смешать белок с большим количеством сахарной пудры до получения густой пасты. Нанести глазурь на пирог.
- Украсить марципановыми морковками и фисташками.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом детских морковных маффинов. Мы также рассказывали, как покрасить яйца пищевыми красителями. Кроме этого, мы писали, как испечь немецкий пасхальный кекс.
Смотрите видео, как приготовить морковный пирог с апельсинами: