Детская Пасха: готовим праздничный морковный торт с орехами

6 апреля 2018, 15:35
Рецепт вкусного, сочного и полезного торта из молодой моркови, который непременно понравится детям

Пасхальный торт из моркови Фото: pixabay.com

Пасхальная выпечка – это не только куличи. Яркий весенний торт из моркови традиционно готовят в Америке и Европе, чтобы задобрить пасхального кролика.

Морковный торт на Пасху

Реклама

Ингредиенты:

  • 120 г моркови
  • 80 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца + 1 желток
  • 80 г миндаля
  • 125 г сахара
  • корица
  • разрыхлитель
  • соль

Для глазури и украшения:

  • 1 белок
  • сахарная пудра
  • марципановые морковки
  • рубленые несоленые фисташки

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и желток. Еще раз хорошо взбить. 
  2. Всыпать муку, разрыхлитель, корицу и соль.
  3. Морковь очистить, измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
  4. Миндаль помолоть в блендере.
  5. Вмешать в тесто морковь и молотый миндаль. Выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при 170 градусах около 45 минут. Дать остыть.
  6. Для глазури смешать белок с большим количеством сахарной пудры до получения густой пасты. Нанести глазурь на пирог.
  7. Украсить марципановыми морковками и фисташками.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом детских морковных маффинов. Мы также рассказывали, как покрасить яйца пищевыми красителями. Кроме этого, мы писали, как испечь немецкий пасхальный кекс.

Смотрите видео, как приготовить морковный пирог с апельсинами: