Десять причин включить глинтвейн в свое осеннее меню

5 октября 2017, 14:55
Веские поводы пить горячее вино в промозглую погоду

Глинтвейн богат антиоксидантами Фото: pixabay.com

Жители Германии, Чехии, Австрии, Великобритании и скандинавских стран просто не представляют себе зимы без горячего вина. Ведь глинтвейн – не просто подогретое с сахаром и специями вино. Это незаменимый напиток для холодных вечеров, который спасает от насморка, кашля, дарит бодрость, снабжает энергией и улучшает настроение, пишет сайт foodandhealth.ru.

Глинтвейн эффективно борется с переохлаждением и бессонницей. Он показан для восстановления сил после перенесенных инфекционных заболеваний, психического и физического истощения.

Реклама

Мы назовем целых десять поводов немедленно приготовить себе чашку ароматного и пьянящего глинтвейна:

  1. он укрепляет иммунитет (за счет повышения уровня интерферона в крови, оказания антимикробного воздействия);
  2. улучшает кровообращение;
  3. снабжает макро- и микроэлементами, витаминами;
  4. нормализует обмен веществ;
  5. борется с воспалительными процессами;
  6. избавляет от депрессии, психоэмоционального перенапряжения;
  7. угнетает развитие болезнетворных микроорганизмов в ЖКТ, улучшает кишечную микрофлору;
  8. расширяет кровеносные сосуды, предотвращает появление атеросклероза;
  9. стимулирует функцию поджелудочной железы;
  10. обладает согревающим эффектом.

Полезные свойства глинтвейна во многом зависят от качества вина.

Натуральный напиток – кладезь калия, кальция, фосфора, магния, железа, хрома, цинка, флавоноидов, аминокислот, которые стабилизируют работу сердечно-сосудистой системы, нейтрализуют свободные радикалы, защищают внутриклеточные структуры и клетки от разрушения оболочек, способствуют регенерации тканей, участвуют в синтезе жирных кислот.

Реклама

Напомним, в Лондоне продают самый дорогой в мире глинтвейн.