Десерт для настоящих сладкоежек: трюфельный торт с черным шоколадом

6 июля 2018, 17:00
Он отличается ярким и насыщенным вкусом

Шоколадный торт Фото: depositphotos.com

Для приготовления десерта используйте черный шоколад с содержанием какао не менее 50%. Перед подачей торт нужно обязательно охладить, чтобы он приобрел нужную текстуру. 

Трюфельный торт

Реклама

Ингредиенты:

  • 250 г черного шоколада
  • 125 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 50 мл сливок или молока
  • 125 г сахара
  • 2 ст.л. ложки какао-порошка без сахара
  • сахарная пудра или взбитые сливки – для украшения
  • свежие ягоды – для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Растопить разломанный на кусочки шоколад вместе с молоком и нарезанным сливочным маслом, слегка остудить.
  2. Взбить желтки вместе с 75 г сахара до посветления, смешать с шоколадной массой.
  3. Взбить яичные белки в пышную пену, добавить оставшийся сахар и взбить до мягких пиков. Добавить к белкам просеянное какао и шоколадную смесь, аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
  4. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом.
  5. Выложить тесто и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
  6. Дать постоять 10 минут в форме, затем переложить торт на тарелку. Украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками, посыпать свежими ягодами.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как выбрать качественный шоколад. Мы также рассказывали, как правильно растопить шоколад для глазури. Кроме этого, мы делились рецептом горячего шоколада с апельсиновым вкусом.

Реклама

Смотрите видео и узнайте, почему на самом деле горит шоколад: