Даша Малахова: "Мне нравится 40-летие, можно смело делать глупости"

4 января 2018, 10:40
В интервью сайту "Сегодня" Даша Малахова рассказала о планах расширить семью, о возрасте и о том, почему в жизни ничего не стоит бояться

Даша Малахова недавно отпраздновала 40-летие. Фото: пресс-служба

Актриса, телеведущая, кулинар, ресторатор, лидер мнений, мама двоих детей (5-летнего Оливера и 11-летнего Матяша), любящая жена – у Даши Малаховой много ролей. Мы встретились с ней, чтобы расспросить о том, как расставлять жизненные приоритеты, что такое успех и какая плата бывает за откровенность в сети. А чтобы посмотреть видеоинтервью, скроль до конца!

- Недавно вы отпраздновали 40-летие. Это просто очередная цифра или действительно  в жизни  что-то меняется?

- Получилось так, что я проснулась в свой день рождения, и поняла, что все-таки что-то меняется! Я подумала: можно делать все, что я и так уже делала, но смелее, и вообще ни перед кем не объясняться! В моем случае эти перемены – в лучшую сторону. Не знаю, как все сложится потом, но однозначно люблю мечтать и думать, что все будет хорошо. Бывает же по-разному. Мне нравится 40-летие тем, что можно смело делать глупости разного рода. Я ощущаю, что могу себе позволить подуреть, побаловаться. А с другой стороны – появляется ответственность, нужно беспокоиться о здоровье.

- На своей страничке в Facebook вы открыто рассказываете о многом – о личной жизни, взглядах. Есть ли плата за такую откровенность?

- Единственная плата за такие вещи – это страх. Вообще человек боится страха, а не конкретной ситуации. Но я не боюсь никого и ничего. Мне действительно нечего скрывать. Чего мне бояться? Что люди проверят, что я пишу? Так я пишу правду. Что мне скажут, что я такая неидеальная? Так это правда.

Даша Малахова и ее муж Сергей Сулим. Фото: Пресс-служба.

- Что такое для вас успех, и считаете ли вы себя успешной женщиной?

- Успех – это как любовь, как космос. Это что-то очень неуловимое. Это, скорее всего, любовь к себе в первую очередь. Один успешен потому, что бросил все, уехал в Таиланд, арендовал дом за 200 долларов и медитирует там. Другой успешен потому, что у него есть пять ресторанов, и он хочет еще десять, и добивается этого. Третий успешен в роли жены или мужа потому, что никогда не разводился и имеет много детей. Поэтому успех для каждого свой, как и любовь. Никто не вправе говорить, какой должна быть любовь, в этом и есть ее величие.

- Мэй Маск, мама Илона Маска, во время выступления в Киеве говорила, что на первом месте у нее всегда дети, на втором – она, а на третьем – друзья. У вас есть подобная классификация?

- Маск зарабатывает деньги тем, что приезжает, и рассказывает вот такие вещи. Безусловно, она классного сына воспитала. Но я стараюсь поменьше составлять списков и рейтингов. Бывают моменты, когда я ощущаю, что дети на первом месте и я не готова на компромиссы. Бывает, я понимаю, что мне нужно быть только с мужем. Бывает, что мне нужно больше времени уделить проекту. Поэтому я бы не ограничивала себя. Я человек честный: что-то скажу, и надо будет этого придерживаться. Вообще диеты и правила – они ужасающие. Они снимают с тебя всю ответственность. Диета ведь не твоя. Ты три дня выдерживаешь и спрыгиваешь. А когда ты свое выдумываешь, уникальное, то приходится придерживаться. Но даже в постах на Facebook все любят, когда расписаны правила по пунктам, а я больше люблю писать, не ограничивая себя правилами. Смотрите, все вот так, но в конце сказать, что все на самом деле наоборот. В этом мое такое философское хулиганство.

- А есть ли у вас правила в воспитании детей?

- Одно: нужно быть честной с собой и с детьми. Иногда могу накричать на Матяша, а потом пойду и скажу: "Прости, я сорвалась, вообще себя неправильно повела, так было нельзя". Ошибки можно и нужно допускать. Но только их нужно признавать.

- Есть что-то, что вы категорически не разрешаете детям?

- Да, обижать детей и людей. С этим строго.

- Вы довольны видеть кем растут ваши дети?

- Очень. Я большой фанат своих детей. У Матяша есть кулинарный видеоблог. Вначале это было баловство, но потом я поняла, что ему интересно приготовление еды. Это странно, я ничего для этого не делала. Он влюблен в кулинарию и сейчас выдумывает всякое интересное. Оливер любит животных. У нас в доме живут улитки ахатины, сухопутная черепаха, собака Жасмин, хомяк Петя. И бывают периодически попугаи, их иногда съедает Жасмин. Матяшу сейчас 11, Оливеру – пять. Просто идеальные дети, у меня к ним никаких претензий.

Даша Малахова с семьей.Фото: пресс-служба

- В своем Facebook вы писали о том, что хотите больше детей: "Родим, усыновим, полюбим всех". Вы готовы к усыновлению?

- Сложно найти соратника, с которым ты могла бы разделить эту миссию. Это мне удалось только с третьего раза. Я всегда хотела усыновить, это смысл моей жизни. Мне очень сильно повезло: я из хорошей семьи, меня окружают очень хорошие люди, прекрасные друзья. И мое желание усыновить связано с чисто человеческой миссией поделиться всем хорошим, что у меня есть. Она не связана с количеством детей и с моей возможностью родить. Зная, что сейчас, когда мы пьем и едим, где-то есть голодный ребенок, единственное, что приходит в голову – это его накормить и напоить.

- Десять лет исполняется вашему бренду Kartata Potata. Сложно ли творческой личности вести бизнес?

- Я довольна, что бренд есть, он развивается, растет, мы берем новых партнеров, рассматриваем франчайзинг. Но я не бизнесмен и не управленец, а только идеолог. Я не всегда довольна управлением. Но Kartata Potata развивается и будет развиваться гораздо активнее. То, что мы делали, пока еще не очень актуально, Украина идет позади мировых современных трендов.

- Вы доверяете людям, с которыми работаете?

- Безусловно. Всегда доверяю, даже когда мне говорят, что не стоит им доверять. Невозможно работать, не доверяя. Иначе зачем? И мне везет с людьми. Таких как я, иногда называют "безалаберные и благословенные".

- Не могу не спросить вас о женском. Как менялось ваше отношение к телу, к стилю? У вас есть бьюти-ритуалы?

- Например, в 40 лет я понимаю, что больше не надо худеть. Потому что минус  витамин Е, минус углеводы, минус круассаны дарят нам бледность и грусть, мне не нравится это. Хочется оставить подкожный жир: он защищает женщин, с ним мы выглядим красивее, сочнее, вкуснее. Конечно, у меня есть какие-то свои штучки, но я стараюсь о них не говорить: что подходит одному, не подходит другому. Надо делать что-то свое. Исключительно особенное и уникальное.

- У вас есть табу в одежде?

- Я женщина без табу. У меня в гардеробе есть и армейские ботинки, и туфли Prada. Я разносторонняя и многогранная, дни у меня бывают разные. Я люблю приходить красивая, потому что все потом говорят: "Ох, Дарья Витальевна, как вы нарядились!"

- Вы уже нашли для себя ответ на вопрос: "Что такое любовь"?

- Любовь прекрасно отдавать. И что мешает отдавать и любить – это недоверие. Я люблю своих сотрудников, поэтому я им доверяю. Я люблю своего мужа, и доверяю ему, доверяю детям. Но я не всех люблю, есть те, к кому я настороженно отношусь, и кто мне может сделать больно. Но в большей части я очень люблю и получаю много любви взамен.

В блиц-интервью для "Сегодня Lifestyle"  Даша ответила на десять неожиданных вопросов! Без чего она не представляет свою жизнь и с какой едой себя ассоциирует? Смотри видео: