Сытые и счастливые: готовим борщ с квашеной капустой и фруктовый салат из экзотических фруктов

15 февраля 2012, 17:14
Рецепты блюд для полноценного домашнего обеда.

Рецепты блюд к обеду: борщ с квашеной капустой

Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.

Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.

Реклама

Читайте также Накрываем праздничный стол за 2 часа

Читайте также: Хит-парад блюд из капусты

Мы можем управлять собой. Для этого не обязательно менять обстоятельства. Иногда достаточно попробовать другое меню. Ведь наше настроение подчинено содержимому холодильника. Еда влияет на наши мысли, а значит, предопределяет поведение и поступки. Например, овощи и фрукты способны поддержать душевное равновесие. Мясо и соленье делают нас уверенными и решительными. Так, например красное мясо пробуждает агрессию, а белое и рыба – снимают напряжение. Углеводы успокаивают, молочные продукты спасают от хандры. Ну а орехи и семечки влияют на умственную активность.

Реклама

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ

Ингредиенты:

Реклама
  • 200г капусты
  • 200г консервированного зеленого горошка
  • 100мл натурального йогурта
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Тонко нашинковать капусту. Помять руками.

2. Слить воду с горошка и добавить в салат.

3. Заправить йогуртом. Тщательно перемешать.

4. Посолить и еще раз перемешать.

БОРЩ ПО-ДОМАШНЕМУ

Ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 свекла
  • 2л мясного бульона
  • 300г свинины
  • 3-4 картофелины
  • 3 ст.л. квашенной капусты
  • Зелень
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Натереть на мелкой терке 1 морковку, мелко порезать лук. Обжарить на разогретой сковороде лук до золотистого цвета. Добавить морковь. Тушить пока морковка не станет мягкой.

2. Добавить в 2л готового бульона зажарку из морковки и лука. Посолить.

3. Через минут 5 добавить порезанную кубиком свинину.

4. Шумовкой снимать пенку. Варить до готовности мяса.

5. Картофель нарезать кубиком и добавить в борщ.

6. Положить квашенную капусту.

7. Оставшуюся морковку и свеклу натереть на средней терке и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Убедившись, что картофель сварился, добавить в борщ. Довести до кипения и снять с огня.

8. Посыпать измельченной зеленью.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С КАРРИ

Ингредиенты:

  • 2-2,5кг курицы
  • Соль
  • Пучок зелени
  • 70г сливочного масла
  • 20г карри

Способ приготовления:

1. Курицу помыть и обсушить.

2. Натереть под кожицей солью

3. Затем под кожицей посыпать измельченной зеленью.

4. Сверху натереть сливочным маслом.

5. Обильно посыпать карри.

6. Запекать при 180С 90-120минут (зависит от веса курицы и особенностей вашей духовки). Обязательно время от времени поливайте курицу образовавшимся соком.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ "БУМ ЭКЗОТИКИ"

Ингредиенты:

  • 1 ананас
  • 1 манго
  • 1 киви
  • ½ хурмы "Шарон"
  • ½ апельсина
  • 1 банан

Способ приготовления:

1. Ананас разрезать пополам и очистить от мякоти.

2. Манго очистить от кожуры.

3. Нарезать небольшими ломтиками киви и хурму.

4. Добавить нарезанный апельсин и банан.

5. Наполнить ананасовую "креманку" и подавать к столу!

Свои вопросы и предложения присылайте на адрес qfallend@mail.ru или оставляйте в комментариях