Сыр защищает от гриппа

6 февраля 2012, 14:52
Сыр – продукт для профилактики простуды и гриппа, заявили европейские медики.

Сыр улучшает работу иммунитета. Фото с сайта velotour.com.ua

Специалисты объясняют, что в сыре содержатся химические вещества, которые улучшают работу иммунитета.

В сыре сочетаются витамины группы А и В. Исследователи утверждают, что для профилактики простуды нужно есть по 100-150 г сыра 3-4 раза в неделю. При этом, доказан профилактический эффект только твердых сыров.

Реклама

В свою очередь, специалисты Агентства пищевых стандартов Великобритании рекомендуют для своих блюд натирать сыр на терке – употребление тертого сыра снижает риск развития патологии сердечно-сосудистой системы.

Источник: Likar