Собираемся на пикник: правила приготовления шашлыка

20 апреля 2012, 10:31
Советы о том, как приготовить вкусный шашлык на природе.

Как готовить шашлыки

Чем более грубое мясо, тем дольше оно маринуется. Самым грубым будет баранина, дальше в порядке убывания идут: говядина, свинина, телятина, индейка, курятина.

А чем более кислый маринад, тем быстрее мясо дойдет до кондиции. Дольше всего маринуется в майонезе или пиве, чуть меньше в сладком вине, еще меньше — в сухом вине, и еще меньше — в уксусе.

Реклама

Курятину можно натереть специями перед выходом из дома, и пока доберетесь о места назначения, она будет готова. Не стоит класть курятину на несколько часов в вино, иначе она распадется на отдельные волокна.

Если мясо не замариновано накануне, то можно сделать традиционный маринад, но чуть более сухой. Всю остальную влагу восполните обычной минеральной водой — и через 1,5 часа мясо готово.

Реклама

Для рыбного шашлыка лучше всего подходят красная рыба, щука, судак, окунь. А сома лучше брать для запекания на гриле или в фольге на углях, если же делать из него шашлык, то его тяжело будет прожарить.

Не стоит брать в магазине готовое мясо в маринаде. Во-первых, никогда не знаешь, в чем его мариновали, во-вторых, это мясо могло уже начать портиться, а специями забили его вкус и запах.

Нарезая мясо на куски для шашлыка, делайте их размером примерно в полкулака: слишком мелкие будут быстро сгорать, а крупные не дожариваться.

Реклама

Читайте также Правила пикника: выбираем стоянку и разводим костер

Правила пикника: что взять с собой