Рецепты простых и вкусных десертов. на фото - чернослив в сметане
Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.
Читайте также Блинные посиделки с красной икрой и фруктами
Читайте также Зимнее меню: лепим вареники и готовим классическую котлету "По-киевски"
ЧЕРНОСЛИВ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
- 250г чернослива
- 200г грецких орехов
- 150мл сметаны
- 1 столовая ложка сахара
Способ приготовления:
1. Чернослив для этого вкуснейшего десерта нужно брать мягкий, средних размеров. Чернослив тщательно помыть, залить горячей (но не кипяток) водой и оставить на 1,5 часа для первого. Орехи немного поджарить. Понадобится четвертинки зерен ореха. Если чернослив не крупный, то возможно придется немного орех измельчить. Осторожно вынуть косточку из чернослива и на ее место закладываем кусочек орешка.
2. Полученный чернослив разделить на 2 части.
3. Залить фаршированный чернослив сметаной, взбитой с сахаром, и оставить настаиваться в холодильнике не менее 6 часов.
4. Выложить вторую часть чернослива и залить оставшейся сметаной взбитой с сахаром.
5. Выложить в креманки и подать к столу.
САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- 125 г сливочного масла
- 4 яйца
- 5 столовых ложек сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- Горсть грецких орехов
- 0,5 стакана сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Просеять муку. Перемешать с солью и сахаром. Яйца перемешать венчиком. Сюда же добавить яйца. Продолжать перемешивать. Далее в тесто положить размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешать. Тесто хорошо вымесить руками. Тесто должно быть эластичным и мягким.
2. Смазать формочки маслом и заполнить их на треть тестом.
3. Украсить долькой ореха.
4. Выпекать при 190С примерно 20 минут.
5. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
БЛИНЧИКИ "ЕЛОЧКОЙ"
Ингредиенты:
Для блинов:
- 350 мл молока
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- соль
Для начинки:
- 50г сливочного масла
- 1 киви
Способ приготовления:
1. Добавить в муку яйца, молоко, растопленное сливочное масло и вымесить тесто.
2. Хорошо разогретую сковородку смазать подсолнечным маслом и испечь тонкие блины.
3. Готовые блины смазать сливочным маслом. Затем дать блинам остыть.
4. Нарезать киви ломтиками.
5. Свернуть блины "треугольником", а сверху выложить киви. Подавать немедленно.
Свои вопросы и предложения присылайте на адрес qfallend@mail.ru или оставляйте в комментариях