Чтобы праздник удался

28 декабря 2010, 02:49
Несмотря на то что украинцы в новогоднюю ночь предпочитают пить шампанское, многие готовы продолжить праздник хорошим вином.

C вином надо поговорить, рекоммендуют специалисты, фото с сайта academpharm.by

И для этого начинают делать запасы алкоголя с середины декабря. "Именно в это время украинцы покупают гораздо больше алкогольных напитков, нежели в октябре или ноябре", – отмечает директор Ассоциации "Виноградари и виноделы Украины" Сергей Петренко во время пресс-конференцию "Как выбрать хорошее вино к праздничному столу. Культура употребления вина".

Читайте также: Украинцы пьют все больше вина

Реклама

Кроме того, жители нашей страны, в отличие, например, от европейцев любят не сухие вина. "Наши граждане предпочитают полусладкие вина с легким вкусом и ароматом", – отметил во время мероприятия представитель винно-коньячного завода Алексей Миргородский. И потому к новогоднему столу он предлагает выбирать авторские полусладкие вина, которые создаются по индивидуальной технологии и рецептуре. Именно они, по мнению эксперта, подчеркнут вкус всех праздничных блюд.

А вот генеральный директор Школы сомелье Радмила Дятлова посоветовала после шампанского перейти к сухому брюту, и только на завершение ночи смаковать сладкое вино.

Директор Ассоциации "Виноградари и виноделы Украины" Сергей Петренко заметил, что при выборе вина было бы неплохо обратить внимание на год винного урожая. По его словам, именно 2009 год бы особенно удачным для отечественного вина и поэтому напитки прошлого года будут уместны на столах украинцев.

Реклама

Кроме того, отмечает Сергей Петренко, вину, которое было выбрано к празднику, надо обязательно дать возможность отдохнуть и… поговорить с ним. Перед подачей к столу напиток должен как бы немного "подышать" праздничной атмосферой.

"Если вы к нему отнесетесь бережно, то оно вам подарит всю свою ароматику и вкус", – уверяет директор Ассоциации "Виноградари и виноделы Украины".