Что такое настоящее молоко?

25 июля 2011, 09:00
Cохранить и донести до населения полезный молочный продукт – это практически осуществимая идея.

Казалось, наш народ никогда и ни за что не утратит сакрального отношения к молоку. Войны и революции, перестройки и перестрелки следовали своим историческим чередом, а образ коровы-кормилицы и теплый запах свежего молока всегда оставался неизменным.

Но случилось невозможное, и под обломками здравого смысла на фоне вульгарного материализма были погребены все светлые, дорогие нашему народу образы. Молоко "ушло" на производство. Из него стали "добывать" белки, жиры и углеводы, смешивать их в разных пропорциях. А результат по-прежнему назывался "натуральным молоком". Или кисломолочным продуктом из "цельного молока". Его зачем-то обогащают кальцием или синтетическими витаминами.

Реклама

И вроде все честно и справедливо т.к. к молочному цеху, в самом деле, регулярно подъезжает машина – "молоковозка". А дальше… Ну, какое это имеет значение, что дальше – на то оно и производство, чтобы из исходного сырья что-то производить!

Но время – великая вещь! – рано или поздно все расставит на свои места. Это коллективное сознание можно задавить рекламными трюками, заставить поверить, что молоко, доставленное к цеху, "просто" расфасовали и в охлажденном виде доставили горожанам. Но ведь коллективное подсознание обмануть невозможно, и мы по-прежнему делим молоко на "настоящее" и "магазинное".

Так что же это получается, то молоко и молочные продукты, что в магазинах, ненастоящие? Судите сами.

Реклама

Молоко – это, прежде всего, биологическая жидкость. Пусть она не содержит клеток, как, например, кровь или лимфа. Но логическая взаимосвязь между ее биохимическими компонентами не становится менее значимой. Питательные вещества, ферменты, витамины и микроэлементы находятся каждый на своем месте.

Именно цельность, нетронутость этой структуры, обеспечивает безупречное усвоение организмом. К примеру, жировые молекулы, которые живут "семьями", окружают себя кольцом ферментов. Они называются мембранными. Попадая в организм, они выполняют ту функцию, которую им предписала выполнять природа – стимулирование биохимических реакций по перевариванию компонентов молока.

При механической обработке молока – сепарации, гомогенизации и т.д., когда дробится жировая "семья", ферменты остаются не у дел. И это опасно, т.к., всасываясь в кровь, они начинают переваривать не продукты питания, а, например, стенки сосудов. А это атеросклероз, эндартерииты, инсульты (которые, кстати, резко помолодели).

Реклама

Нарушается цикл обмена нуклеиновых кислот, что ведет к накоплению в организме мочевой кислоты, а это подагра в гарантированном исполнении. И даже такую внешнюю неприятность как целлюлит мы больше не рассматриваем изолированно от нарушений жирового обмена.

Американские клиницисты еще с 70-х годов прошлого века выступают резко против употребления гомогенизированного (с измельченными жировыми капсулами) молока.

Да, но на упаковке кисломолочного продукта значится, что он изготовлен из цельного молока?! – будете недоумевать вы. Совершенно верно. Помните ту машину-"молоковозку", что регулярно подъезжает к воротам цеха? Вот из этого цельного молока все и получается.

Если на этикетке значится жирность 2.5%, причем не минимум, а точный показатель ниже 3,2%, значит, молоко побывало в сепараторе. Ну, какая, скажите, корова дает молоко ниже 3,2% жирности! Она либо смертельно больна, либо кормит пять пар близнецов. Однако не сомневайтесь, что на входе в производство жирность была выше, и "лишний" жир убрали из молока отнюдь в заботе о вашем здоровье, а для получения дополнительной прибыли.

А раз была сепарация, и структура молока уже нарушена, то за ней последовала и гомогенизация (о серьезный вред которой мы вскользь упомянули), и нормализация (добавление недостающих ингредиентов), а потом добавление стабилизаторов, чтобы кисломолочный продукт не казался слишком жидким. И даже термостатный метод, при котором ком у той же ряженки становится более эстетичным, никоим образом не оправдывает те акты вандализма, которые уже были произведены над молоком.

Получается, что на этикетке – вранье? – опять будете недоумевать вы. Нет, это просто маленькие хитрости большого молока. И закон в нашей стране не запрещает ничего из того, что мы видим на прилавках. Однако мы продолжаем делить молоко на НАТУРАЛЬНОЕ и магазинное.

"Наша команда, представляющая ТМ "Молочный буфет", пошла по другому пути, – говорит Председатель Правлен ия ЗАТ "Троицкий молзавод" Матин Сергей Васильевич,- Мы решили вернуть обществу тот сакральный продукт, который тысячелетиями питал не только тело человека, но и его душу. Поэтому из технологической цепочки мы исключили все процессы, которые могут в какой-то мере изменить природную структуру молока. Ничего и никогда не может улучшить молоко – для этого придется стать Богом. Но сохранить и донести до населения полезный молочный продукт – это практически осуществимая идея.

Матин Сергей Васильевич

Вот у меня есть цитата из журнала "Атеросклероз" еще за 1989 год (77, 251-6). Доктор Линкольн Кеслер, главный лечащий врач Медицинского центра Св.Луки в Чикаго, говорит: "Первое, что я делаю с сердцами пациентов, это снимаю их с гомогенизированного молока". (В оригинале это звучит так: "The first thing I do with the heart patients is take them off homogenized milk."). Все исследователи отмечают, что разрушительное действие гомогенизированного молока растянуто во времени лет на 10-15. Это тот возрастной период, когда организм больше всего получает молока. Вот вам и "помолодевшие" ишемии с инсультами. Подростки падают замертво при сравнительно небольшой нагрузке на уроках физкультуры, их сосудистая система стара не по годам. При этом наши производители гомогенизированного молока уже в 21 столетии продолжают настаивать на полезности их продукции?

Мы открыты обществу и потребителю, поэтому решили соответствовать самым жестким требованиям к органическому молоку. Наши частые гости – не только съемочные группы отечественных телеканалов, но и эксперты из Западной Европы.

У нас свое хозяйство, поэтому попадание в молоко посторонних веществ, которыми изобилует собранное из подсобных крестьянских хозяйств молоко, невозможно. Местной властью нам выделены экологически чистые пастбища. Без зеленой травы, солнца и движения невозможно здоровое стадо.

Конечно, в идеале каждый житель нашей страны должен получать хотя бы стакан парного молока в день, но, увы, пока это невозможно. А из-за ограниченности доступа к качественному продукту рождаются мифы и легенды о вреде молока или непереносимости каких-то его компонентов. Цельное молоко усваивается полностью и полезно всем.

Древние говорили, что крайне тяжело жить в эпоху перемен. Они, конечно, имели в виду не социальные процессы, а космические циклы. Но мне думается, что смена космических ритмов позволит очистить наше сознание и сделать правильный выбор между добром и злом

Наше молоко ПО-НАСТОЯЩЕМУ НАСТОЯЩЕЕ!