Четыре вкусных напитка, которые спасут от весеннего авитаминоза

31 марта 2017, 01:27
После затяжных морозов силы организма на исходе и требуют хорошего подкрепления витаминами

Холодные зимние дни уже позади, и все с нетерпением ждут теплой цветущей весны. Однако после затяжных морозов силы организма на исходе и требуют хорошего подкрепления витаминами, микроэлементами. Чтобы поддержать иммунитет и восполнить нехватку полезных веществ, нужно хорошо питаться и баловать себя сладкими напитками – идеальным балансом вкусного и полезного, пишет debaty.sumy.ua.

Клюквенный морс

Реклама

Польза клюквенного морса состоит в том, что он обладает жаропонижающим эффектом и отлично подходит для лечения простуды. В нём хранится большое количество витамина С, помогающего бороться с вирусами и инфекциями. Хорошо выводит токсины, благотворно влияет на органы мочевой системы, наполняет организм энергией, бодростью. Выпивайте один стакан клюквенного морса или сока без сахара в день – и ваша активность повысится, а настроение заметно улучшится. 

Какао и горячий шоколад

Витамины группы В, а также А, С и Е, большое количество магния, железа, кальция, пантотеновой кислоты и калия – вот чем может похвастаться какао. Как и горячий шоколад, оно является природным антиоксидантом, стимулирует выработку серотонина, который отвечает за хорошее настроение и активность. Еще несколько полезных свойств: нормализация давления, снижение риска заболеваний сердечно-сосудистой системы, легкий мочегонный эффект.

Реклама

Зелёный чай

Свойства зеленого чая делают его натуральным антисептиком и антиоксидантом. В таком питье есть фтор – вещество, укрепляющее кости, зубы, улучшающее состояние ногтей и волос. Листовой чай используется для профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, снижает риск остеопороза.
В эту же категорию можно зачислить также имбирный и мятный чай. Первый ускоряет обмен веществ, очищает организм. Его пьют во время диеты, ведь он хорошо поддерживает силы, способствует похудению.

Мята хорошо улучшает пищеварение, способствует правильной выработке желудочного сока, понижает давление, помогает бороться с бессонницей. А еще она отлично успокаивает нервную систему, снимает стресс. 

Реклама

Красное вино

Врачи рекомендуют пить этот напиток каждый день по 50-100 грамм. Хорошее красное вино укрепляет сосуды, положительно сказывается на работе сердца, омолаживает клетки организма. Для тех, кто постоянно страдает от сезонного недомогания, этот аперитив вдвойне полезен, ведь он быстро повышает уровень гемоглобина в крови. А еще такое вино отлично расслабляет, восстанавливает силы. При систематическом употреблении в малых дозах помогает лечить простудные заболевания, анемию.