Чем порадовать семью на выходных? Панини, фарфалле и вареньем!

29 января 2012, 12:27
Рецепты вкусных и быстрых блюд.

Спагетти «Фарфалле»

Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.

Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.

Реклама

Читайте также Накрываем праздничный стол за 2 часа

Читайте также: Осваиваем печенье и пряники

На уик-энд многие из нас планируют активный отдых. Кто-то хочет детей сводить на выставку арт-искусства, кто-то постирать и провести генеральную уборку, а кто-то наконец решил вынести елку и почистить ковер, пока снег лежит и зима не сдает позиций. На готовку практически не остается времени. Повар Ольга Кияница из кафе "Варенье" предлагает на завтрак подать домашним сытный панини и варенье к чаю, а на ужин аппетитные спагетти. В нашем сценарии предполагается, что обед вы проведете вне дома.

Реклама

ПАНИНИ С ЛОСОСЕМ И БАЗИЛИКОМ

Ингредиенты

Реклама
  • Чиабатта − 130г
  • Сыр "Моцарелла" − 40г
  • Лосось слабосолёный− 40г
  • Листья салата Ромен (можно заменить любым другим салатом) −10г

Соус с базиликом:

  • Майонез − 20г
  • Листья базилика − 5г

Способ приготовления

1. Приготовим соус: листья базилика взбиваем в блендере и добавляем в майонез. Тщательно перемешиваем.

2. Чиабатту доводим до готовности в духовке при 210С 10 минут (либо на сухой сковороде чтобы появилась хрустящая корочка). Затем разрезаем чиабатту вдоль, делаем "кармашек" и смазываем базиличным соусом.

3. Кладем кусочек лосося.

4. А сверху тонко нарезанную моцареллу.

5. "Закрываем" панини и кладем в гриль на 2 минуты. Булочка подогревается и немного расплавляется сыр. Если используете сковороду, то следует сначала поджарить чиабатту на одной стороне, а через минуту перевернуть на другую.

6. Лист салата разрезаем пополам и кладем внутрь на сыр. Разрезаем панини на 2 части и подаем.

ФАРФАЛЛЕ С ОВОЩАМИ В ТОМАТНО-БАЗИЛИКОВОМ СОУСЕ

Ингредиенты

  • Спагетти "Фарфалле" − 70г
  • Сыр "Пармезан" − 10г
  • Баклажан − 40г
  • Цуккини − 30г
  • Болгарский перец −30г
  • Спаржа свежемороженая −30г
  • Горошек свежемороженый −30г
  • Соль, перец − по вкусу
  • Растительное масло – 20мл
  • Сливочное масло – 30г

Томатно-базиликовый соус:

  • Лук −30г
  • Помидор −70г
  • Базилик -10г

Способ приготовления:

1. Приготовим соус: обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем нарезанный кубиком помидор. Хорошо протушить и перебиваем в блендере. В готовый соус добавляем базилик. На сковороде обжариваем (либо на гриле) нарезанный соломкой цуккини, баклажан и болгарский перец. Отдельно на сковороде в растительном масле 1-2 минуты прогреваем замороженные овощи (горошек и спаржу). Добавляем овощи гриль и соус. Солим-перчим. Протушить.

2. Отвариваем до готовности фарфалле и заправляем сливочным маслом. С помощью формы в центр выкладываем овощи, а по кругу- фарфалле.

3. Посыпаем тертым сыром.

4. Подавать немедленно.

АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Ингредиенты

  • Апельсин − 1кг
  • Сахар −1кг
  • Вода −1,5 стакана

Способ приготовления:

1. Апельсины тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем неочищенные апельсины дольками. Засыпаем в глубокую кастрюлю.

2. Сварим сахарный сироп. Для этого ставим на огонь сотейник, заливаем обычную воду и 1/2 сахара. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

3. Засыпаем оставшимся сахаром апельсины.

4. Заливаем горячим сахарным сиропом. И прокипятим минут 10.

5. Сразу заливаем по баночкам. Когда остынет можно пробовать варенье.

Свои вопросы и предложения присылайте на адрес qfallend@mail.ru или оставляйте в комментариях