Чем полезны мандарины

16 ноября 2013, 06:30
Мандарины улучшают работу кишечника и укрепляют зубы

Мандарины богаты витамином С. Фото: likar.info

Учены рассказали о новейших открытиях о пользе мандаринов. По их словам, м андарины – это не только витамин С, хотя его объем составляет до 55% данного цитруса. 

Польза

Реклама

Мандарины стимулируют экспрессию генов, отвечающих за нормализацию обмена веществ.
Мандарин с помощью уникального вещества (нобилетина) в своем составе не дает откладываться жиру в печени.
Помогает избежать общего ожирения благодаря нобилетину. А 100 г мандарин – это 42 ккал – можно не бояться поправиться от объема съеденного.
Нормализует уровень инсулина, предотвращая диабет второго типа.
Препятствует развитию атеросклероза также по причине содержания нобилетина. Снижение риска атеросклероза – это и уменьшение опасности инфаркта и инсульта.
Снижает уровень холестерина в крови (при употреблении 2-3 мандаринов в сутки).
Калий в мандаринах особо полезен для сердца и сосудов.
Пектин улучшает работу кишечника.
Мандариновый сок можно использовать в противогрибковых целях.
В мандарины входит фолиевая кислота и бето-каротиновая кислота.
Укрепляет зубы, кости из-за входящих в состав фосфора и кальция.
Способствует снижению воздействия стресса благодаря магнию.
Повышается иммунитет (при употреблении 2-3 мандаринов в сутки).

Как выбрать мандарины

Внешний вид должен быть "здоровым и презентабельным": без гниения, примятостей и искусственного блеска кожуры от воскоподобных веществ и консервантов.

Реклама

Предпочтительны более тяжелые мандарины. Легкие по весу цитрусовые будут с жесткой клетчаткой, с косточками в большом количестве и без оптимального объема жидкости.

Обращаем внимание на страну-поставщика: Испания (сладкие, крупные мандарины), Марокко (темно-оранжевые, сладкие мандарины без косточек), Турция (кисловатые мандарины с обильным содержанием косточек).

Источник: roditeli.ua