Чем полезны арбузы

8 июня 2014, 02:30
Органические пигменты из арбуза улучшает работу сердечной системы

Арбузы помогут похудеть. Фото: dndz.com.ua

Арбуз – один из самых питательных продуктов. Во-первых, он помогает похудеть, пишет meddaily.ru. В нем, как известно, содержится аминокислота цитруллин. Почками она превращается в аргинин. А это соединение препятствует накоплению жира в жировых клетках. Притом, цитруллин блокирует активность неспецифической щелочной фосфатазы. В результате жировые клетки производят меньше жира.

Цитруллин ускоряет доставку лейкоцитов в места повреждений кожи. Следовательно, процесс формирования новых тканей и затягивания ран протекает быстрее обычного. Также арбуз является источником витамина А, помогающего выработать пигмент в сетчатке. Он защищает от возрастной макулярной дегенерации и куриной слепоты. Витамин А поддерживает молодость кожи, зубов, скелета, мягких тканей, слизистых оболочек.

Еще органические пигменты из арбуза улучшает работу сердечной системы. В частности, арбуз не дает повышаться холестерину. Арбузы хорошо снижают температуру тела и показатели кровяного давления. По этой причине арбуз – лучшее средство защиты от теплового удара. Он стимулирует процесс потоотделения, способствующий охлаждению тела.