Чем полезна халва: подробный ответ экспертов

21 февраля 2018, 12:25
Организм после употребления халвы молодеет, говорят ученые

Халва. Фото: pixabay

Учеными были проведен ряд экспериментов, по окончании которых ими был сделан вывод, что организм после употребления халвы молодеет. Данный продукт лучше всего влияет на работу нервной системы человека и значительно улучшается кровообращение. Если работники на заводе изготавливающие халву выбирают правильный рецепт, то данная комбинация продуктов создает микроэлементы, являющиеся поставщиками цинка, меди, железа, протеина, фосфора, натрия, магния, кальция и прочих полезных витаминов.

Также врачи настоятельно рекомендуют добавлять халву в детский питательный рацион, потому что вышеперечисленные витамины могут оказать благотворное влияние на развитие ребенка. Благодаря своему составу халва обладает диетическими свойствами, поскольку делают ее из семечек и орехов, а они содержат в своем составе витамины групп А, В и Е. У ребенка, после употребления витамина А будет наблюдаться стабильный рост, а также останется в норме зрение. Потребление витамина В улучшает память, также укрепится и иммунная система, вследствие чего ваше чадо будет меньше сталкиваться с различными заболеваниями. Дети довольно редко сталкиваются с проблемами с сердечнососудистой системой, для появления данных проблем станет преградой витамин Е.

Реклама

В составе халвы ни в коме случае не должны присутствовать различные пищевые добавки, ароматические вещества, кислоты и красители, так как это восточному лакомству нужно состоять лишь из натуральных растений. Тем не менее, халву нужно употреблять в небольших дозах, где-то 50 граммов в день, потому что этот продукт очень и очень калорийный.

Напомним, врачи назвали самый полезный десерт для здоровья сердца.

Кроме этого, мы писали, как выбрать качественную халву и не отравиться.

Реклама