Чем полезен горох

27 ноября 2013, 06:27
Горох снижает риск онкологических заболеваний и укрепляет стенки кровеносных сосудов

Горох содержит много растительного белка. Фото: auroratel.net

Горох занимает первое место по содержанию растительного белка (очень похожего на животный). Белка в горохе почти столько же, сколько в говядине.

По словам специалистов, это очень важно для поддержания хорошего тонуса организма, когда по каким-то причинам мы не употребляем в пищу мясо и рыбу, например, во время поста.

Реклама

Кроме того, в горохе содержится малое количество углеводов, а это значит, что он не сильно калориен. Также в горохе имеются витамины С, РР, В, калий, фосфор, марганец, железо, цинк, селен, полезные аминокислоты (цистин, метионин, лизин), клетчатка, сахара и крахмал.

В некоторых странах горох считается пищей, которая лечит. Частое употребление гороха, отмечают врачи, снижает риск онкологических заболеваний, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Он легко усваивается, борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом. Горох также используется при лечении камней в почках.

Единственный вред гороха — это повышенное газообразование.

Реклама

Источник: nikotrina.ru.