Целебные свойства хурмы: почему этот фрукт так полезен для здоровья

13 сентября 2017, 11:20
Этот плод обладает рядом позитивных эффектов

Хурма. Фото: pixabay.com

Хурма укрепляет наш иммунитет, ведь в этом плоде содержится много витамина С, который необходим для укрепления защитных функций организма. Диетологи рекомендуют в осенний период кушать эти плоды хотя бы два раза в неделю, сообщает med2.ru.

Основные полезные свойства хурмы:

Реклама

Хурма отлично утоляет чувство голода. За счет высокого содержания фруктозы, она насыщает организм, что приводит к ощущению сытости. Специалисты рекомендуют людям, которые сидят на диетах, кушать хурму в первой половине дня. Так она сможет заполнять пищеварительную систему вместо дополнительных перекусов. Хотя и злоупотреблять не советуют.

Плоды хурмы способны улучшать наше зрение за счет содержащегося в них бета-каротина. Врачи говорят, что если кушать фрукт регулярно, то зрение станет более четким.

Этот фрукт очищает кишечно-желудочный трак от токсинов. Содержащийся в хурме пектин благоприятно воздействует на пищеварение, поскольку обладает абсорбирующими свойствами.

Реклама

Хурма полезна для сердца. Как и бананы, этот фрукт содержит калий, который укрепляет сосуды и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Употребление хурмы – профилактика камней в почках и мочевом пузыре. В то же время, этот фрукт является хорошим мочегонным средством. Если кушать хурму регулярно – это уменьшит риск развития мочекаменной болезни.

Для начала стоит отметить, что мякоть хурмы не рекомендуют кушать диабетикам. Также в силу своих свойств и содержания фруктозы, этот фрукт не всегда подходит для людей, которые борются с лишним весом.