Самые оригинальные напитки народов мира (Ингредиенты, Приготовление, Фото)

16 июня 2012, 09:00
Освежаемся кобблером с фруктами и ласси со специями

Коктейль с персиком и зернами граната

Жаркое лето бывает практически во всех странах мира. И потому в каждой из них в свое время были придуманы напитки, призванные охладить страждущий организм. Некоторые страны даже до сих пор спорят, чье "авторство" настоящее, например, Индия с Пакистаном никак не могут "поделить" напиток ласси. А английский кобблер еще называют "фруктовый салат в винном соусе". Наш эксперт, Денис Шит, шеф-бармен киевского ресторана "БотСад", поведал нам рецепты пяти напитков, которые можно приготовить в домашних условиях. порадовав летним днем себя и своих близких.

ФРАНЦУЗСКИЙ КОКТЕЙЛЬ С ПЕРСИКОМ И ЗЕРНАМИ ГРАНАТА

Реклама

(Франция)

Ингредиенты

  • Персик 1/2 шт.
  • Зерна граната 10 шт.
  • Французский кальвадос 50 г
  • Сладкий красный портвейн 10 г
  • Сахарный сироп 10 г

Приготовление

Реклама

Готовим этот коктейль в шейкере: помещаем туда половинку персика и зерна граната, аккуратно мнем, чтобы не раздавить косточки граната (они будут горчить). Добавляем остальные ингредиенты — кальвадос, портвейн и сахарный сироп. Добавляем лед, чтобы он заполнил шейкер на 2/3 его высоты. Все это хорошенько встряхиваем, процеживаем через ситечко в охлажденную коктейльную рюмку. В качестве украшения на дно кидаем несколько целых зерен граната, сверху кладем ванильную палочку.

На 1 порцию

15 минут

Реклама

СОЛЕНЫЙ ЛАССИ С ОБЖАРЕННЫМИ СЕМЕНАМИ КУМИНА И КАРДАМОНА

Ингредиенты

  • Обезжиренный питьевой йогурт 50 г
  • Питьевая вода 50 г
  • Семена кумина и кардамона по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Другие восточные пряности по вкусу

Приготовление

Охлажденный йогурт смешиваем с питьевой водой в пропорции 1 к 1. Далее в него можно добавлять другие компоненты по вкусу, от сладких до соленых: клубнику, ананас, просто соль, орехи, банан, лайм, и т. д. В нашем случае добавляем соль и восточные пряности. Подаем сразу.

На 1 порцию

10 минут

ЗОЛОТОЙ МОХИТО С МАНГО, АНАНАСОМ И МАРАКУЙЕЙ

(Куба)

Ингредиенты

  • Мякоть ананаса 50 г
  • Маракуйя 1/2 шт.
  • Манго 30 г
  • Мята 8—10 листиков
  • Лайм 1/2 шт.
  • Золотой ром 100 г
  • Сироп тростникового сахара 20 г
  • Содовая вода 100 г

Приготовление

Переминаем мякоть ананаса, добавляем половинку плода маракуйи и ломтик манго без кожуры. Переминаем все вместе с мятой и лаймом, порезанным кубиками. После этого добавляем полстакана колотого льда и доливаем: золотой ром, сахарный сироп, содовую. Перемешиваем, всыпаем горку льда и подаем. Также можно обойтись и без маракуйи с манго, добавив чуть больше ананаса, а вместо сиропа из тростникового сахара добавить сироп из обычного. Безалкогольный классический мохито делается из: половинки лайма, 10 листиков мяты, содовой воды и льда.

На 1 порцию

20 минут

ШЕРРИ-КОББЛЕР СО СЛАДКИМ ХЕРЕСОМ И ВИШНЕЙ

Ингредиенты

  • Белое сухое вино 100 г
  • Золотой ром 25 г
  • Вишневый ликер 20 г
  • Сладкий португальский херес 20 г
  • Зеленое яблоко 50 г
  • Вишня 4—5 шт.
  • Крупная клубника 2 шт.

Приготовление

Берем большой бокал для красного вина, наливаем туда вино, добавляем к нему ром, вишневый ликер. Затем кладем яблоко, нарезанное кубиками, ягоды спелой вишни и половинки ягод клубники. Наполняем бокал до краев большими кубиками льда. Аккуратно перемешиваем, чтобы фрукты расположились по краям бокала. Украшаем цедрой апельсина, веточкой мяты, половинкой клубники и сахарной пудрой.

На 1 порцию

25 минут

ОРЧАТА

Ингредиенты

  • Миндаль 100 г
  • Талая вода 0,5 л
  • Сахарный сироп 100 г
  • Корица 1 щепотка

Приготовление

Замачиваем на 10—15 минут в холодной воде миндаль. Взбиваем его в блендере вместе с сахарным сиропом до образования кашицы. Ставим в холодильник на несколько часов. Достаем напиток, процеживаем, чтобы избавиться от жмыха. Подаем, посыпав корицей.

На 2 порции

20 минут

В материале использованы иллюстрации фотокорреспондента "Сегодня" Юрия Кузнецова.