Сам себе эксперт: выбираем пиццы-минутки

18 февраля 2011, 10:32
Мы протестировали 8 пицц быстрого приготовления.

Как выбрать пиццу быстрого приготовления

В наш век, когда ценится быстрота, большой популярностью пользуются продукты быстрого приготовления. Действительно, что может быть проще: достал из холодильника, разогрел и съел. Особенно заманчиво в этом плане выглядит пицца: чтобы ее приготовить дома, надо потратить минимум час, а доставка на дом из пиццерии обойдется в среднем в 100 грн. Замороженные же пиццы и готовятся быстро (за 10—15 минут) и стоят недорого (20—30 грн.). Вот только даже таких денег жалко, если пицца получится жесткой, как сапог, а начинки в ней будет — кот наплакал. Чтобы вы не тратили деньги и время зря, мы и решили протестировать пиццы-минутки.

Изначально в наших планах были пиццы с курятиной (это самая популярная начинка в обычных пиццах). Но, к сожалению, в замороженных курятина используется редко. Гораздо чаще встречается ветчина. Вот на таких пиццах мы и остановились. Оценивали по вкусу, количеству ингредиентов, качеству теста (детальнее критерии рейтинга внизу таблицы). А вот "химический" состав пиццы можно оценить только в лаборатории. Кстати, если в составе пиццы "ешки" не указаны, это не означает, что их там нет. "Они могут быть в ветчине и в сыре, состав которых производитель отдельно не расшифровывает", — говорит врач-диетолог НПЦ "Вириа" Светлана Фус. Единственный критерий, который поможет на глаз определить насыщенность продукта химией, — это срок годности. Чем он меньше, тем более натуральную пиццу вы держите в руках.

Реклама


Кликните по изображению для увеличения