Салатный фрэш: готовим вкусные салаты

31 декабря 2011, 18:33
Рецепты салатов с тунцом, с телятиной и по-тайски.

Рецепты вкусных и сытных салатов

Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.

Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.

Реклама

Читайте также Зимнее меню: лепим вареники и готовим классическую котлету "По-киевски"

Читайте также Взрыв витаминов в дождливую погоду: готовим салаты без майонеза

Мороз и солнце – чудесный день для того, чтобы взять курс на здоровый образ жизни.

Реклама

САЛАТ С ТУНЦОМ

Ингредиенты:

Реклама
  • 100 г филе тунца
  • 60 мл растительного масла
  • 5 г кунжута
  • Соль, перец
  • 1 апельсин
  • 3-4 помидора черри
  • 30 г салата (лоло-росса, лоло-бионда, фризе)
  • 20 г соевого соуса

Для заправки:

  • 25 г растительного масла
  • Сахар, соль(щепотка)
  • 5 г сока лайма
  • 5 г горчицы в зернах

Способ приготовления:

1. Салат тщательно промываем, рвем и выкладываем в миску.

2. Готовим французскую заправку: Соединяем сок лайма (5 г), соль (2 г), сахара (2 г), горчицу (5 г) и растительное масло (25 г). Заправку взбиваем в блендере до однородного состояния на слабой скорости. Сбрызгиваем салат заправкой и перемешиваем.

3. Перекладываем салат на блюдо, на котором будем подавать салат.

4. Тщательно промываем помидоры черри и разрезаем пополам. Добавляем к салату.

5. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Добавляем к салату.

6. Филе тунца панируем в зернах кунжута и обжариваем на сковороде – гриль на растительном масле с каждой стороны в течение 15 секунд. Перед подачей тунец сбрызгиваем соевым соусом.

САЛАТ ПО-ТАЙСКИ

Ингредиенты:

  • 80 г помидоров
  • 50 г огурца
  • 25 г крымской луковицы
  • 40 г стебля сельдерея
  • 200 г морского коктейля (кольца кальмара, креветки, мидии, бэби-осьминоги)
  • 20 г зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили (по желанию)
  • 20мл подсолнечного масла

Заправка:

  • 20 мл рыбного соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 10 мл лимонного фрэша

Способ приготовления:

1. Огурец нарезаем полукольцами, помидоры разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину, затем нарезаем соломкой.

2. Зеленый лук, крымский лук и сельдерей нарезаем соломкой. Мелко порубим перец чили.

3.Морское ассорти ошпарим кипятком. На сковороде разогреем подсолнечное масло и обжариваем до золотистого цвета измельченный чеснок. Затем добавляем морепродукты, особенно уделяем внимание креветкам, они готовятся дольше.

4. Смешиваем овощи и морепродукты.

5. Рыбный соус смешаем с соком лимона, добавляем сахар и заправляем салат.

САЛАТ С ТЕЛЯТИНОЙ

Ингредиенты:

  • 100 г телятины
  • 40 г помидоров
  • 20 г капусты
  • 30 г крымского лука
  • 40 г огурца
  • 20 г чеснока
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 10 г соевого соуса

Способ приготовления:

1. На сковороде разогреем подсолнечное масло и обжариваем до золотистого цвета измельченный чеснок.

2. Телятину нарезаем очень тонко против волокон. Затем добавляем к чесноку и обжариваем до полуготовности на сильном огне.

3. Овощи нарезаем соломкой. Добавляем овощи и постоянно помешиваем.

4. За 1 минуту до готовности добавляем соевый соус. Перемешиваем и сразу подаем.

Свои вопросы и предложения присылайте на адрес qfallend@mail.ru или оставляйте в комментариях