Бразильские кондитеры изготовили 165-килограммовое пасхальное яйцо

7 апреля 2009, 10:57
Шоколадное яйцо весом 165 килограммов и высотой 1,2 метра изготовили кондитеры в бразильском Сан-Паулу к Пасхе, которую католики и протестанты будут праздновать в воскресенье, 12 апреля.

Толщина "скорлупы" оставляет 6 сантиметров, а внутри гигантского яйца поместилось 3 тысячи 705 шоколадных конфет с ореховой и карамельной начинкой.

Кондитеры говорят, что исполинское яйцо стоимостью около 14,7 тысячи бразильских реалов (6 тысяч 680 долларов) не для продажи.

Реклама

Вместе с другими сладостями оно будет направлено в Фонд поддержки детей и подростков, больных раком (Graaсc).

"Наша цель – чтобы в этот пасхальный праздник три тысячи больных детей получили в подарок шоколад", – сказал коммерческий директор кондитерской фабрики Фернанду Коста.

Для доставки будет использован специальный грузовик, оборудованный холодильными установками. В противном случае в жарком бразильском климате яйцо может просто растаять по дороге.