Брауни с вишней и орехами от Джейми Оливера

12 июня 2018, 08:59
Эти шоколадные пирожные отличаются ярким, насыщенным вкусом

Брауни с шоколадом и вишней Фото: instagram.com/petit_furia

Брауни – классический десерт американской кухни. Он представляет собой шоколадный пирог, разрезанный на порционные квадратики. Сегодня мы приготовим брауни по рецепту Джейми Оливера: с вишней, орехами и кусочками шоколада.

Брауни с вишней и орехами

Реклама

Ингредиенты:

  • 130 г сливочного масла
  • 150 г 70 % шоколада
  • 55 г вишен без косточек
  • 55 г жареных орехов пекан, колотых
  • 225 г сахара
  • 55 г какао-порошка
  • 75 г пшеничной муки
  • 3/4 чайной ложки порошка для выпечки
  • 3 яйца
  • 50 г колотого шоколада

Рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить квадратную форму со стороной 20 см пергаментной бумагой.
  2. Растопить кусочки шоколада вместе с нарезанным маслом. Размешать, добавить вишни и орехи.
  3. Отдельно смешать сахар и просеянное вместе с мукой и разрыхлителем какао.
  4. Добавить шоколадную смесь и яйца, размешать. По желанию всыпать кусочки колотого шоколада.
  5. Выпекать брауни около 20-30 минут. Перед подачей остудить и разрезать на 16 квадратов.
  6. Подавать вместе с кофе, чаем или какао.

Напомним, ранее мы делились рецептом блонди с карамельным шоколадом и ягодами. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить "ленивый тирамису" с печеньем. Кроме этого, мы рассказывали, как испечь пирог, который сам разделяется на три слоя.

Реклама

Смотрите видео, как выбрать качественный шоколад: