Блюда из свежих овощей — 4 рецепта для вашего здорового рациона

30 июня 2015, 12:30
Делаем весенне-летние салаты и добавляем рис, сыр фета и бульон

Вегетарианцы, приверженцы здорового питания и просто любители свежих овощей могут радоваться — наконец-то их меню становится разнообразней и полезней с каждым днем. Теперь по выходным можно отправляться на рынок за покупками очередных вкусностей к своему столу. Мы же, в свою очередь, подобрали для вас рецепты с использованием свежих овощей, которыми вы сможете приятно удивить своих близких и гостей.

ПИТА С ОВОЩАМИ И СЫРОМ

Реклама

Приготовление

Реклама

Смешиваем майонез и песто до однородного состояния. Каждую питу смазываем полученным соусом внутри. Вкладываем по листу салата, одинаковое количество овощей (по вашему выбору), приготовленных на гриле, посыпаем сыром (рекомендуется брать козий). Подаем сразу же.

Важно! Особо блюдущие фигуру могут заменить майонез на сметану или несладкий йогурт.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА И БРОККОЛИ

Реклама

Приготовление

Обе головки капусты разбираем на соцветия. Заливаем холодной водой цветную капусту, добавляем кубик овощного бульона и доводим до кипения. Добавляем брокколи и варим еще минуту, затем процеживаем и готовим на пару одну-две минуты. Важно, чтобы овощи не успели развариться. Разогреваем духовку до 200 °С. Смешиваем сметану, горчицу, вино, приправы. Добавляем цветную капусту и брокколи, хорошо перемешиваем. Выкладываем в огнеупорную форму и запекаем в течение 30 минут до появления золотистой хрустящей корочки.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ САЛАТ С РИСОМ И ОВОЩАМИ

Приготовление

Рис отвариваем. Отдельно варим спаржу и зеленый горошек (1,5 мин.), отбрасываем на сито. В той же воде варим неочищенную фасоль (3 мин.). Сливаем воду, выкладываем фасоль на бумажное полотенце и даем остыть, после чего очищаем от кожицы. Смешиваем в отдельной миске лимонный сок, соль и перец, вливаем оливковое масло и перемешиваем. В другой миске смешиваем готовый охлажденный рис, спаржу, горошек, фасоль, базилик, петрушку, лимонную цедру, ветчину и сыр. Поливаем заправкой и подаем.

САЛАТ С МОЛОДОЙ МОРКОВЬЮ И ФЕТОЙ

Приготовление

Морковь разрезаем вдоль на четыре части. Капусту разделяем на соцветия. Зубчик чеснока давим. Разогреваем духовку до 190 градусов. В сотейник наливаем оливковое масло, кладем морковь, цветную капусту, чеснок, тмин. Готовим в течение 30—35 минут, пока овощи не станут мягкими. В салатницу кладем листья салата, выкладываем готовые овощи, посыпаем тертым сыром фета и рубленой кинзой.