Банановая кожура – новое оружие против лишнего веса

25 июня 2016, 23:25
Кожуру можно употреблять в пищу вареной, сушеной или в составе смузи

Бананы лучше есть с кожурой. Фото: the-challenger.ru

Ученые рассказали об удивительных и полезных для организма свойствах кожуры от банана. Во-первых, кожура – кладезь клетчатки, который регулирует работу кишечника, продлевают чувство насыщенности и снижают уровень холестерина. А еще в ней есть магний, калий, витамины А, С, В6, В12, белок – витамин А полезен для зубов и мягких тканей, витамин В6 поддерживает иммунитет, нормальное состояние мозга и сердца, а также регулирует уровень сахара и улучшает настроение, а В12 важен для головного мозга и нервной системы, – передает "Телеграф".

В кожуре неспелых бананов много пробиотиков, которые важны для поддержания нормального баланса внутренней флоры, что способствует потере веса. Зеленые шкурки также богаты резистентным крахмалом, который устойчив к перевариванию и благоприятствует сжиганию жира. Вдобавок банан — известный источник калия. Этот минерал повышает расход калорий во время обычной тренировки. Учтите, что 40% бананового калия находится в кожуре, – сообщает strunka.com.

Реклама

Так что шкурки, которые входят в рацион жителей Индии и стран Карибского бассейна, не только превращают обычные блюда в деликатес, но и помогают сбросить лишний вес.

Кроме того, ученые недавно нашли в кожуре серотонин – гормон, улучшающий настроение. Исследования показывают: съедая всего две шкурки в день на протяжении 3 дней, вы можете на 15% повысить в мозгу содержание триптофана, серотонина и дофамина, отвечающих за хорошее настроение. Также в кожуре много лютеина, предотвращающего развитие катаракты и макулярной дегенерации.

Но диетологи подчеркивают: бананы обычно активно обрабатывают пестицидами. Поэтому нужно либо покупать органические бананы, либо тщательно их мыть. Саму кожуру можно употреблять в пищу вареной, сушеной или в составе смузи.

Реклама

Смузи. Фото: neboleem.net