Аромат уютного дома: печем шарлотку и торт "Зебра"

1 ноября 2011, 16:50
Рецепты простой и вкусной выпечки.

Пирог "Зебра"

Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.

Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.

Реклама

Читайте также: Фруктовые сладости без вреда для фигуры

Читайте также Готовим на праздник ребенку: чизкейки, кексы и необычные рулеты

Предлагаю хозяйкам рецепты универсальных пирогов, которые получаются у всех и всегда! Выпечка вкусная и ароматная, радует глаз и просто тает во рту. Такое угощение порадует Ваших близких за чашкой чая!

Реклама

ПИРОГ "ЗЕБРА"

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 200г сливочного масла
  • ½ чайная ложка соды, погашенной содой
  • 2,5 стакана муки
  • 4 столовые ложки какао
  • Соль

Способ приготовления:

Реклама

1. Масло соединить с сахаром. Добавить сметану. Хорошо растереть.

2. Затем добавить яйца. Постепенно добавить просеянную муку с содой. Все тщательно перемешать.

3. Разделить тесто на две части.

4. В одну часть теста добавить какао и перемешать.

5. Форму смазать растительным маслом и посыпать мукой. В её центр выложить тесто следующим образом: ложка белого теста, в центр белого ложка теста с какао, дальше в центр теста с какао опять белое тесто и так дальше.

6. С помощью зубочистки провести линии от центра пирога к краям.

7. Выпекать 30 минут при 180 С.

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ "ШАРЛОТКА"

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 яблока
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления:

1. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно формы выложить ломтики яблок.

3. Яйца взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно перемешать. Залить яблоки тестом.

4. Выпекать шарлотку в духовке при 180С 45 минут.

ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ С ГРУШАМИ

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 плитка шоколада
  • 200 г творога обезжиренного
  • 160г муки
  • 80г сахарной пудры
  • 100 г масла
  • 4 груши

Способ приготовления:

1. Груши очистить от семечек, нарезать ломтиками.

2. Взбить масло с сахарной пудрой, затем ввести одно яйцо, и в конце добавить муку. Замесить тесто, скатать в шар и поместить в холодильник на 30 минут.

3. Форму для выпекания застелить пергаментом.

4. Тесто выложить в форму, по краям сделать бортики.

5. Растопить на водяной бане шоколад. Взбить творог, два яйца и растопленный шоколад. Сверху выложить груши в произвольном порядке и залить шоколадной массой.

6. Выпекать 40 минут при 180 С.

"БЕЛЫЙ" ТОРТ

Ингредиенты:

Тесто(песочное):

  • 250 г муки
  • 80 г сахарной пудры
  • 160 г масла
  • 1 яйцо
  • ½ чайная ложка соды, погашенной содой

Начинка:

  • 350 мл сливок растительных
  • 400 г белого шоколада
  • 75 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 100 г кураги
  • 10 г кокосовой стружки

Способ приготовления:

1. Взбить масло и сахарную пудру. Постепенно добавить яйцо.

2. Затем добавить муку. Хорошо перемешать.

3. Тесто выложить в форму, по краям сделать бортики. Поставить в холодильник на 40 минут. Затем с помощью вилки сделать дырки в корже. И выпекать при 180С 30 минут.

4. Приготовить крем: в горячие сливки ввести шоколад.

5. Добавить желтки. Постоянно помешивать.

6. Нарезать курагу

7. Добавить в крем курагу. Тщательно перемешать.

8. На остывший корж вылить приготовленную смесь.

9. Поставить в духовку еще раз на 30минут при 180С.

10. Готовый торт посыпать кокосовой стружкой

Свои вопросы и предложения присылайте на адрес qfallend@mail.ru или оставляйте в комментариях